Котлеты из моркови самый вкусный домашний пошаговый рецепт с манкой
Морковные котлеты с манкой
Если правильно приготовить овощные котлеты, на вкус они будут не хуже мясных. Морковные котлеты очень яркого, оранжевого цвета, а вкус у них сладковатый и нежный. Если к такому блюду из овощей подать какой-нибудь соус, например, сметанный, они будут ещё вкусней и аппетитней. Если вы следите за фигурой или готовите котлеты для детей, приготовьте их в духовке или на пару. Честно сказать, мне нравятся домашний рецепт жареных котлет, с хрустящей, золотистой корочкой. У них и аромат приятный и вкус более выраженный. Вообще, морковь удивительный овощ, из него можно также приготовить морковный пирог или печенье, а также витаминный морковно-яблочный сок. Так что будьте смелей, смотрите пошаговое приготовление морковных котлет с манкой с фото и готовьте на здоровье!
Ингредиенты для приготовления морковных котлет
Морковь | 700 г |
Крупа манная | 60 г |
Молоко | 120 мл |
Яйцо | 1 шт |
Соль | щепотка |
Сухари панировочные | 4 ст. л. |
Растительное масло | 100 мл |
Пошаговое приготовление морковных котлет с манкой с фото
- Тщательно вымойте морковь от грязи, очистите. Натрите её на крупной тёрке.
- Переложите морковь в казанок, налейте в него молоко и 1 ст. л. растительного масла. Поставьте на огонь.
- Посолите по вкусу, примерно 1 ч. л. без горки. Можно добавить столовую ложку сахара, если морковь была не сладкая. Тушите морковь до мягкости, периодически помешивая её.
- Когда морковь станет мягкой, всыпьте манку, перемешайте и потушите ещё 8-10 минут. Остудите.
- Готовую морковь переложите в миску, вбейте одно яйцо и перемешайте.
- В плоскую тарелку высыпьте панировочные сухари. Набирайте ложкой морковную массу, опускайте её в манку и формируйте котлетку.
- Разогрейте сковороду с маслом и обжаривайте в нем котлеты до румяной корочки с двух сторон.
- Вот какие красавцы получились!
Морковные котлеты можно подать к блюдам из круп и к салатам. Приятного аппетита!
отбивные выглядят восхитительно, и рецепт очень хорошо объясняется. Несколько ингредиентов и низкая стоимость. Это хороший компаньон для других более сильных блюд. Вы можете попробовать такую же процедуру с картофелем или подорожником. Мне понравился рецепт.