Котлеты из индейки на пару рецепт с фото пошагово в пароварке
Котлеты из индейки на пару
Филе индейки диетический и питательный продукт. Из него можно приготовить массу вкусных первых и вторых блюд. Хочу вам предложить свой домашний рецепт котлет на пару из индейки с зеленью. Это блюдо из мяса птицы подойдёт и тем, кто тщательно следит за своей фигурой и здоровьем, и детям, и людям пожилого возраста. Котлетки действительно получаются очень нежными, сочными, и хотя у них нет хрустящей, поджаренной корочки, они всё равно по-особому вкусные. Котлеты из индейки можно подать с любимым соусом – сметанным, соевым, а также с совместно приготовленными на пару овощами. Пошаговое приготовление котлет из индейки на пару с фото предназначено для пароварки или мультиварки с такой функцией. При отсутствии этой техники, воспользуйтесь доступным способом – кастрюлей и дуршлагом.
Ингредиенты для приготовления котлет из индейки на пару
Филе индейки | 600 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Зелень петрушки | 1 пучок |
Соль | ½ ч. л. |
Пошаговое приготовление котлет из индейки на пару с фото
- Филе индейки вымойте и обсушите, нарежьте кусочками и измельчите в блендере или пропустите через мясорубку.
- Прямо в блендере можно измельчить репчатый лук.
- Смешайте фарш, репчатый лук и мелко нарубленную зелень петрушки, а также соль. При желании можно добавить чёрный молотый перец. Никаких булок и яиц в этом рецепте нет, котлеты только мясные с зеленью.
- Влажными руками, чтобы фарш не прилипал, формируйте небольшие овальные котлеты.
- Выложите их в пароварку на небольшом расстоянии друг от друга. Включайте пароварку или мультиварку согласно инструкции для приготовления на пару.
- Готовьте котлеты 10 минут на одной стороне, и 10 минут на другой.
- Когда время истечёт, дайте котлетам остыть прямо в пароварке. В это время вы можете позаботиться о сервировке стола и приготовления гарнира.
Котлеты на пару можно подать с отварным рисом или картофельным пюре. Приятного аппетита!