Котлеты из говяжьего фарша с начинкой из брынзы

Очень необычные получаются котлеты из говяжьего фарша и брынзы. У брынзы приятный солоноватый привкус и блюда с ней всегда обретают особую пикантность. В сырную начинку также по возможности добавьте свежую зелень – петрушку и зелёный лук. При тепловой обработке, брынза и зелень пропитывает ароматом мясо и котлеты выходят очень сочными и нежными внутри, с хрустящей корочкой снаружи. Этим блюдом из мяса говядины можно вполне сытно и полезно накормить всю свою семью, а в качестве гарнира подать отварной картофель или рис. Домашний рецепт можно использовать для приготовления котлет на пару, если жареное вам противопоказано. Как правильно приготовить начинку и сформировать котлеты, вы сможете узнать из пошагового приготовления котлет из говяжьего фарша с начинкой из брынзы с фото.

Ингредиенты для приготовления котлет из говяжьего фарша с начинкой

Мякоть говядины 500 г
Солёная брынза 220 г
Яйцо большое 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 3 зубчика
Зелёный лук по вкусу
Укроп 2-3 веточки
Орегано сушеный 1 ч. л.
Соль по вкусу
Перец чёрный по вкусу

Пошаговое приготовление котлет из говяжьего фарша с начинкой из брынзы с фото

  1. Мякоть говядины пропустите через мясорубку, также при желании можно добавить 50 г сала.
  2. Добавьте немного соли, так как брынза отдаст ещё и свою соль. Поперчите.
  3. Добавьте измельчённый лук и чеснок. Если фарш не покупной, лук можно измельчить вместе с мясом в мясорубке или блендере.
  4. Вбейте одно большое яйцо или два маленьких, перемешайте.
  5. Зелень вымойте, обсушите и мелко нарубите.
  6. Брынзу разомните при помощи вилки, смешайте с нарубленной зеленью и орегано.
  7. Фарш разделите на равные части, сформируйте из них шарики. Сделайте углубление и вложите сырную начинку.
  8. Защипите края котлет, чтобы начинка оказалась внутри. Сформированную котлетку надо теперь обвалять в муке.
  9. Сразу же отправляйте котлеты на разогретую сковороду с растительным маслом жариться. Обжаривайте их с двух сторон до образования приятной, золотистой корочки. На каждую сторону может уйти примерно 6 минут.
  10. Котлеты с начинкой из брынзы готовы!

Украсьте тарелку листьями салата и выложите на неё котлеты с сырной начинкой. Приятного аппетита!

Summary
recipe image
Recipe Name
Котлеты из говяжьего фарша рецепт с фото на сковороде с начинкой брынзы пошагово
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)




Новости сети:
Загрузка...
...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *