Котлеты из говяжьего фарша рецепт с фото на сковороде с начинкой брынзы пошагово
Котлеты из говяжьего фарша с начинкой из брынзы
Очень необычные получаются котлеты из говяжьего фарша и брынзы. У брынзы приятный солоноватый привкус и блюда с ней всегда обретают особую пикантность. В сырную начинку также по возможности добавьте свежую зелень – петрушку и зелёный лук. При тепловой обработке, брынза и зелень пропитывает ароматом мясо и котлеты выходят очень сочными и нежными внутри, с хрустящей корочкой снаружи. Этим блюдом из мяса говядины можно вполне сытно и полезно накормить всю свою семью, а в качестве гарнира подать отварной картофель или рис. Домашний рецепт можно использовать для приготовления котлет на пару, если жареное вам противопоказано. Как правильно приготовить начинку и сформировать котлеты, вы сможете узнать из пошагового приготовления котлет из говяжьего фарша с начинкой из брынзы с фото.
Ингредиенты для приготовления котлет из говяжьего фарша с начинкой
Мякоть говядины | 500 г |
Солёная брынза | 220 г |
Яйцо большое | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 3 зубчика |
Зелёный лук | по вкусу |
Укроп | 2-3 веточки |
Орегано сушеный | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец чёрный | по вкусу |
Пошаговое приготовление котлет из говяжьего фарша с начинкой из брынзы с фото
- Мякоть говядины пропустите через мясорубку, также при желании можно добавить 50 г сала.
- Добавьте немного соли, так как брынза отдаст ещё и свою соль. Поперчите.
- Добавьте измельчённый лук и чеснок. Если фарш не покупной, лук можно измельчить вместе с мясом в мясорубке или блендере.
- Вбейте одно большое яйцо или два маленьких, перемешайте.
- Зелень вымойте, обсушите и мелко нарубите.
- Брынзу разомните при помощи вилки, смешайте с нарубленной зеленью и орегано.
- Фарш разделите на равные части, сформируйте из них шарики. Сделайте углубление и вложите сырную начинку.
- Защипите края котлет, чтобы начинка оказалась внутри. Сформированную котлетку надо теперь обвалять в муке.
- Сразу же отправляйте котлеты на разогретую сковороду с растительным маслом жариться. Обжаривайте их с двух сторон до образования приятной, золотистой корочки. На каждую сторону может уйти примерно 6 минут.
- Котлеты с начинкой из брынзы готовы!
Украсьте тарелку листьями салата и выложите на неё котлеты с сырной начинкой. Приятного аппетита!