Котлета на косточке из свинины в духовке рецепт с фото пошагово к гарниру
Котлета на косточке в духовке
Вот это настоящее мясное блюдо для мужчин. От такого кусочка сочной свинины на косточке никто не откажется. Мясо при таком способе приготовления получается мягким, нежным, с тонким вкусом и ароматом специй и пряностей. Не каждый день мы можем позволить себе такое блюдо из мяса свинины, но если уже и готовим, так со вкусом! Корейка на кости не нуждается в том, чтобы её мариновать, мясо в этой части всегда нежное и готовится по домашнему рецепту достаточно быстро. Даже есть опасность скорее пересушить мясо, чем не дожарить. Поэтому я покажу вам в пошаговом приготовлении котлеты на косточке в духовке с фото некоторые нюансы, чтобы у вас получилось это блюдо, ну просто пальчики оближешь!
Ингредиенты для приготовления котлеты на косточке в духовке
Свинина (корейка на кости) | 2 шт. (весом по 300 г) |
Смесь перцев | 0,5 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Чеснок | 2 зубчика |
Пошаговое приготовление котлеты на косточке в духовке с фото
- После покупки мяса, его обязательно надо тщательно промыть под холодной водой. Обсушите куски свинины от влаги. Солить и перчить их пока не нужно.
- Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла, а затем обжарьте мясо до золотистой корочки с двух сторон. Жарить необходимо всего по 1,5-2 минуты с каждой стороны.
- Образовавшаяся корочка создаст своеобразный защитный слой, чтобы мякоть внутри осталась сочной. Обжаренную сторону теперь можно посыпать смесью перцев и солью.
- Обжаренные кусочки мяса переложите в смазанную маслом форму или противень. Не приправленную сторону тоже притрусите солью и перцем.
- На каждую котлету положите по предварительно раздавленному зубчику чеснока, он отдаст мясу свой аромат.
- Форму накройте листом пергамента и отправьте в разогретую духовку до 190 градусов на 15 минут.
- Готовые котлеты подают в горячем виде с ножом и вилкой.
Котлету на косточке можно подать с соусами, аджикой, свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!