Котлета на косточке из свинины в духовке рецепт с фото пошагово к гарниру

Котлета на косточке в духовке

Котлета на косточке в духовке

Вот это настоящее мясное блюдо для мужчин. От такого кусочка сочной свинины на косточке никто не откажется. Мясо при таком способе приготовления получается мягким, нежным, с тонким вкусом и ароматом специй и пряностей. Не каждый день мы можем позволить себе такое блюдо из мяса свинины, но если уже и готовим, так со вкусом! Корейка на кости не нуждается в том, чтобы её мариновать, мясо в этой части всегда нежное и готовится по домашнему рецепту достаточно быстро. Даже есть опасность скорее пересушить мясо, чем не дожарить. Поэтому я покажу вам в пошаговом приготовлении котлеты на косточке в духовке с фото некоторые нюансы, чтобы у вас получилось это блюдо, ну просто пальчики оближешь!

Котлета на косточке из свинины в духовке рецепт с фото пошагово к гарниру

Ингредиенты для приготовления котлеты на косточке в духовке

Свинина (корейка на кости) 2 шт. (весом по 300 г)
Смесь перцев 0,5 ч. л.
Соль по вкусу
Чеснок 2 зубчика

Пошаговое приготовление котлеты на косточке в духовке с фото

  1. После покупки мяса, его обязательно надо тщательно промыть под холодной водой. Обсушите куски свинины от влаги. Солить и перчить их пока не нужно.Котлета на косточке из свинины в духовке рецепт с фото пошагово к гарниру
  2. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла, а затем обжарьте мясо до золотистой корочки с двух сторон. Жарить необходимо всего по 1,5-2 минуты с каждой стороны.Котлета на косточке из свинины в духовке рецепт с фото пошагово к гарниру
  3. Образовавшаяся корочка создаст своеобразный защитный слой, чтобы мякоть внутри осталась сочной. Обжаренную сторону теперь можно посыпать смесью перцев и солью.
  4. Обжаренные кусочки мяса переложите в смазанную маслом форму или противень. Не приправленную сторону тоже притрусите солью и перцем.Котлета на косточке из свинины в духовке рецепт с фото пошагово к гарниру
  5. На каждую котлету положите по предварительно раздавленному зубчику чеснока, он отдаст мясу свой аромат.Котлета на косточке из свинины в духовке рецепт с фото пошагово к гарниру
  6. Форму накройте листом пергамента и отправьте в разогретую духовку до 190 градусов на 15 минут.Котлета на косточке из свинины в духовке рецепт с фото пошагово к гарниру
  7. Готовые котлеты подают в горячем виде с ножом и вилкой.Котлета на косточке из свинины в духовке рецепт с фото пошагово к гарниру

Котлету на косточке можно подать с соусами, аджикой, свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.