Королевский пирог с яблоками и творогом рецепт с фото пошагово
Королевский пирог с яблоками и творогом
Как только вы приготовите Королевский пирог с яблоками и творогом, я вам гарантирую, что он станет одним из самых любимых десертов вашей семьи. Уже само название пирога говорит о богатстве его вкуса – песочная основа, сочная яблочная прослойка, нежнейший творог, тающая во рту белковая шапка, а какой он получается красивый. Если всё сделать по рецепту, пирог будет держать форму, и в разрезе каждый слой буден виден. Из предлагаемого нами количества ингредиентов получается достаточно большой пирог, поэтому если вы не ждёте гостей, можно сократить норму продуктов в два раза. Для Королевского пирога используйте творог сухой, иначе, если он будет влажный, он растечётся. Яблоки тоже выбирайте сладкие и обязательно очистите их от кожуры, когда будете выкладывать их на тесто. Итак, следуйте пошаговой инструкции приготовлении с фото и приготовьте вместе с нами Королевский пирог с яблоками и творогом!
Ингредиенты для приготовления королевского пирога с яблоками и творогом
Мука | 480 г |
Маргарин или сливочное масло | 300 г |
Яйца | 6 шт |
Творог (сухой) | 500 г |
Яблоки | 4 шт |
Сахар | 600 г |
Разрыхлитель | 1 пакетик |
Ванилин | 1 пакетик |
Приготовление пошаговое с фото Королевского пирога с яблоками и творогом
- Вымойте яйца и аккуратно отделите белки от желтков.
- Соедините размягчённый маргарин или масло с 200 гр. сахара и хорошенько разотрите, можно при помощи вилки. Добавьте к этой массе 3 желтка и опять перемешайте.
- Теперь добавьте туда же просеянную муку, разрыхлитель и половинку пакетика ванилина. Замесите эластичное, мягкое тесто, оно должно отлипать от рук. Поставьте тесто в холодильник на 30 минут, не забудьте его накрыть.
- Теперь подготовьте творожную массу. Для этого смешайте творог, как уже упоминалось, сухой, с 3 желтками и 200 гр. сахара и оставшимся ванилином. Перемешайте до однородного состояния.
- Подготовьте яблоки. Вымойте, очистите их от кожуры и сердцевины и нарежьте тонкими пластинами.
- Теперь охлаждённое песочное тесто равномерно распределите руками по форме. В данном случае у нас форма прямоугольная.
- На тесто выложите творожную массу. Также распределите её равномерно по всей поверхности.
- На творог разложите нарезанные яблоки.
- Поставьте пирог печься в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут до золотистого цвета. Белковую массу мы будем выкладывать в конце приготовления.
- Тем временем взбейте 6 белков, постепенно добавляя оставшиеся 200 сахара. Должны образоваться крепкие пики. После того, как пирог постоит в духовке 30 минут, выньте его. Распределите взбитые белки по всей поверхности и отправьте допекаться пирог ещё на 10 минут, но не больше.
- Вы должны заметить, как белки покроются золотистой корочкой, как на нашем пироге на фотографии. Если он только приготовленный, корочка будет хрустящая, а если постоит несколько часов, станет мягкой и покроется сладкими капельками.
Украсьте приготовленный пирог нарезанными пластинками яблок и другими фруктами. Нарежьте на порционные кусочки и подавайте к чаю. Приятного аппетита!