Кордон блю из куриного филе с сыром рецепт с фото
Кордон блё из куриного филе с сыром
Кордон блю — это замечательное блюдо, которое подходит, как для праздничного стола, так и для повседневного. Блюдо уходит корнями во французскую и швейцарскую кухню. Кордон блё (на французском cordon bleu) буквально переводится как «синяя лента». А по сути это шницель из телятины, который панируется в сухарях и обжаривается в топлёном масле. Отличием от обычного шницеля является то, что внутрь кладут кусочек сыра и заворачивают шницель рулетиком. Поэтому кордон блю можно назвать отдельным, независимым блюдом со своей отдельной историей. Это блюдо, кстати, делают также и из куриного филе и индюшиного. Но Мы сегодня узнаем рецепт приготовления Кордон блю из куриного филе с сыром с фото пошаговое. Поверьте, рецепт понравится всем!
Ингредиенты для кордон блю из куриного филе с сыром
Куриное филе | 3 шт |
Ветчина | 50 г |
Сыр (твердый) | 50 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Панировочные сухари | 150 г |
Мука | 0,5 стакана |
Вода | немного |
Топлёное масло (или растительное) | 50 г |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Способ приготовления кордон блю из курицы с ветчиной и сыром
- Куриное филе промойте под проточной водой и разрежьте его сначала пополам, а потом еще каждый кусок разрежьте на 2 равные части.
- Удалите все хрящики и плеву с филе, чтобы оно было красивым.
- Заверните в пищевую пленку каждую из частей куриного филе и отбейте кухонным молотком на разделочной доске с каждой стороны до тонкого состояние (но мясо не должно рваться).
- Поперчите и посолите филе с обеих сторон.
- На другой разделочной доске нарежьте тоненько сыр и ветчину и положите по кусочку (можно по 2 кусочка) на куриное филе.
- Подогните с краёв куриное филе и заверните его рулетиком.
- Каждый рулетик обверните в пищевую пленку и уберите в морозильную камеру на 30 минут. Так их будет легче жарить, чтобы они не распадались при обжаривании.
- Всего у Вас должно получиться 4 рулетика из одной куриной грудки. Эти заготовки можно хранить в морозилке до 45 дней.
- Для панировки нужно взбить яйца и немного добавить воды (это сделает Вашу смесь более гладкой и однородной).
- Обваляйте Ваши рулетики сначала в просеянной муке, потом в яичной смесе, а потом в сухарях.
- Разогрейте сковороду и налейте топлёное масло или растительное, если нет первого. Масла должно быть столько, чтобы оно покрыло треть рулета.
- Обжаривайте на среднем огне с обеих сторон до появления золотистой корочки (так как мясо куриное и Мы его хорошо отбили, то приготовиться оно очень быстро).
Чтобы Кордон блю не впитывали масло при обжаривании, нужно чтобы было достаточно масла в сковороде. Иначе масло будет просто впитываться в рулеты. Подайте кордон блю к гарниру или овощному салату. Приятного аппетита!