Консервированный салат из огурцов и моркови на зиму

Консервированный салат из огурцов и моркови на зиму

Нет зимой ничего лучше, чем открыть под горячий обед баночку салата с хрустящими огурчиками. Салат на зиму из огурцов готовится в собственном соку путём стерилизации банок. Овощи сохраняют свою сочность, аромат, но самое главное, огурчики и морковь остаются хрустящими, как раз то, что надо для этой заготовки. Маринад в домашнем рецепте для салата кисло-сладкий, легкий, но если вы любите более острые блюда, добавьте перчик чили. Получившийся салат полностью готов к употреблению, достаточно его из банки переложить в салатницу, разве что, можно добавить свежей зелени. Консервация отлично подойдёт к отварной или жареной картошке, плову или другим мясным блюдам. Советую вам воспользоваться пошаговым приготовлением консервированного салата из огурцов и моркови на зиму с фото, чтобы всегда иметь под рукой уже готовую закуску к столу.

Ингредиенты для приготовления консервированного салата из огурцов на зиму

Огурцы 5 кг
Морковь 1 кг
Лук репчатый 1 кг
Чеснок 5-6 зубков
Уксус 1 ст.
Масло растительное 1 ст.
Петрушка 1 пучок
Сахар ½ ст.
Соль 4 ст. л.
Перец чёрный по вкусу
Перец душистый по вкусу

Пошаговое приготовление консервированного салата из огурцов и моркови на зиму с фото

  1. Свежие огурцы тщательно вымойте от песка и грязи, срежьте кончики, но от кожуры не очищайте. Нарежьте кружочками около 0,5 мл.
  2. Морковь очистите и натрите на крупной тёрке.
  3. Репчатый лук и чеснок нарежьте тонкими полукольцами.
  4. В глубокой посуде смешайте лук, чеснок, морковь, огурцы, измельчённую зелень, перец чёрный и душистый, перемешайте.
  5. Затем добавьте соль, сахар, уксус и растительное масло, тщательно перемешайте, чтобы маринад проник во все овощи и оставьте на 2-3 часа, можно прямо на столе, не в холодильнике. За это время салат пустит сок.
  6. Разложите салат в стерилизованные баночки по 0,5 л или 1 л, укладывая овощи и заливая их соком.
  7. Накройте баночки стерилизованными крышками.
  8. Поставьте банки в кастрюлю, застеленную полотенцем. Залейте водой на 23 высоты банок.
  9. Доведите до кипения и пастеризуйте банки 10-15 минут, после чего сразу же закатайте.
  10. Баночки переверните верх дном, а после полного остывания уберите в кладовку.

Салат подавайте в качестве закуски под основное блюдо. Приятного аппетита!

Summary
recipe image
Recipe Name
Консервированный салат из огурцов и моркови домашний рецепт на зиму с фото
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)




Новости сети:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

CLOSE
CLOSE