Консервированный перец для фаршировки рецепт на зиму хрустящие
Консервированный перец для фаршировки на зиму
Продлите вкус лета, законсервируйте на зиму болгарский перец, а затем фаршируйте его мясом с рисом, как вы это обычно делаете со свежим перцем. Для консервации необходима только вода и лимонная кислота. Дополнительные вкусовые качества перец приобретёт при повторном использовании, когда вы будете его фаршировать, поэтому подсолнечное масло, соль, сахар и другие приправки я не кладу. Консервированный перец для фаршировки на зиму получается достаточно мягким и эластичным, он не рвётся и сохраняет форму. Используя домашний рецепт этой заготовки на зиму, следите за тем, чтобы не переварить перец, иначе он лопнет и для фаршировки не подойдёт. Но даже если так случится, что какой-то перчик не выдержит нагрузки и порвётся, всё равно вы можете использовать его для приготовления таких блюд, как борщ, суп или жаркое. Такой замечательный рецепт заготовки на зиму очень простой и доступный каждому, так что готовьте с удовольствием!
Ингредиенты для приготовления консервированного перца для фаршировки
Перец | 20 шт |
Лимонная кислота | 1 ч. л. |
Пошаговое приготовление консервированного перца на зиму с фото
- Болгарский перец очистите от семян. Для этого можно вдавить плодоножку и вынуть уже с семенами. Также можно просто срезать верхушку.
- Поставьте на огонь кастрюлю с водой. Количество воды должно быть достаточным, чтобы перцы полностью в неё вошли.
- Когда вода закипит, добавьте в неё перцы, можно все сразу, но можно бланшировать их партиями.
- Варите перцы не более 5 минут, затем снимите кастрюлю с огня.
- Переложите перцы в банки, прижимая аккуратно их ложкой или вилкой. Чем больше перцев поместиться в банку, тем лучше. Можно даже покрутить банку, чтобы из перцев вышел весь воздух.
- Доведите воду, в которой варились перцы до кипения и залейте ею перцы.
- Добавьте лимонную кислоту — 1 ч. л. на 2-х литровую банку, и 1 ч. л. с горкой на 3-х литровую банку. Сразу закатайте.
- Переверните банку и проверьте, не вытекает ли вода.
- Укутывать банки с перцем не надо, чтобы он не стал за это время совсем мягким.
Консервированные перцы фаршируют мясом, рисом и овощами, при этом время приготовления сокращают. Приятного аппетита!