Консервированный перец для фаршировки на зиму

Консервированный перец для фаршировки на зиму

Продлите вкус лета, законсервируйте на зиму болгарский перец, а затем фаршируйте его мясом с рисом, как вы это обычно делаете со свежим перцем. Для консервации необходима только вода и лимонная кислота. Дополнительные вкусовые качества перец приобретёт при повторном использовании, когда вы будете его фаршировать, поэтому подсолнечное масло, соль, сахар и другие приправки я не кладу. Консервированный перец для фаршировки на зиму получается достаточно мягким и эластичным, он не рвётся и сохраняет форму. Используя домашний рецепт этой заготовки на зиму, следите за тем, чтобы не переварить перец, иначе он лопнет и для фаршировки не подойдёт. Но даже если так случится, что какой-то перчик не выдержит нагрузки и порвётся, всё равно вы можете использовать его для приготовления таких блюд, как борщ, суп или жаркое. Такой замечательный рецепт заготовки на зиму очень простой и доступный каждому, так что готовьте с удовольствием!

Ингредиенты для приготовления консервированного перца для фаршировки

Перец 20 шт
Лимонная кислота 1 ч. л.

Пошаговое приготовление консервированного перца на зиму с фото

  1. Болгарский перец очистите от семян. Для этого можно вдавить плодоножку и вынуть уже с семенами. Также можно просто срезать верхушку.
  2. Поставьте на огонь кастрюлю с водой. Количество воды должно быть достаточным, чтобы перцы полностью в неё вошли.
  3. Когда вода закипит, добавьте в неё перцы, можно все сразу, но можно бланшировать их партиями.
  4. Варите перцы не более 5 минут, затем снимите кастрюлю с огня.
  5. Переложите перцы в банки, прижимая аккуратно их ложкой или вилкой. Чем больше перцев поместиться в банку, тем лучше. Можно даже покрутить банку, чтобы из перцев вышел весь воздух.
  6. Доведите воду, в которой варились перцы до кипения и залейте ею перцы.
  7. Добавьте лимонную кислоту – 1 ч. л. на 2-х литровую банку, и 1 ч. л. с горкой на 3-х литровую банку. Сразу закатайте.
  8. Переверните банку и проверьте, не вытекает ли вода.
  9. Укутывать банки с перцем не надо, чтобы он не стал за это время совсем мягким.

Консервированные перцы фаршируют мясом, рисом и овощами, при этом время приготовления сокращают. Приятного аппетита!

Summary
recipe image
Recipe Name
Консервированный перец для фаршировки рецепт на зиму хрустящие
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)




Новости сети:
Загрузка...
...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *