Консервированные помидоры в собственном соку без уксуса

Консервированные помидоры в собственном соку без уксуса

Заготавливать помидоры в собственном соку очень выгодно, ведь в дело идут и помидоры и сок, как говорится, ничего лишнего. Помидоры можно употреблять в качестве закуски, а сок пить или добавлять в борщ или другие блюда. К тому же, для тех, кто не переносит укус, такой домашний рецепт тоже придётся кстати, так как помидорный сок и так содержит достаточное количество кислоты. Консервировать помидоры можно как с пряностями, так и без них. А вот соль и сахар для вкуса добавлять желательно. Для того чтобы сделать отличную заготовку на зиму, консервированные помидоры рецепт без уксуса в собственном соку, необходимо сначала залить их кипятком, как это вы делаете для маринованных помидор, а затем уже кипящим помидорным соком. Сделать сок из помидор можно несколькими способами, например, перекрутить помидоры прямо со шкуркой через мясорубку или измельчить в блендере. Также можно пропустить помидоры через соковыжималку или перетереть помидорное пюре через сито, чтобы полностью избавиться от семян и кожицы. Каким способом вы будете делать сок – это мы оставляем на ваше усмотрение. В нашем рецепте мы покажем основой и простой принцип консервирования помидор в собственном соку.

Ингредиенты для приготовления консервированных помидор в собственном соку

На 4 литровые банки
Помидоры мелкие 2-2,5 кг
Помидоры для сока 1,5-2 кг
Соль 3 ст. л. (без верха)
Сахар 4 ст. л.
Чеснок 8 зубчиков
Лавровый лист 4 шт
Петрушка 4 веточки
Укроп 4 веточки
Чёрный перец горошек 12 шт

Приготовление пошаговое с фото консервированных помидор в собственном соку

  1. Подготовьте помидорный сок удобным для вас способом, о котором мы писали выше. Самый обыкновенный – это перекрутить помидоры через мясорубку. Если хотите избавиться от кожицы, обдайте помидоры кипятком, а затем опустите в ледяную воду, тогда шкурка легко очистится.
  2. В сок из помидор добавьте 3 ст.л. без верха соли, а также 4 ложки сахара.
  3. Поставьте помидорный сок на огонь и доведите до кипения. Когда начнёт образовываться пенка, снимайте её. Варите сок не менее 15 минут.
  4. В сухие, простерилизованные баночки на дно уложите лавровый лист, 3 горошины перца, веточку укропа и петрушки, а также 2 зубчика чеснока. Повторюсь, что помидоры можно консервировать и без этих пряностей и даже соли и сахара, вкус у них тогда будет более естественный.
  5. Вымытые, плотные помидорки, без каких либо недостатков, уложите в баночки. В данном рецепте необязательно укладывать их плотно, так как сам сок нам тоже необходим.
  6. Залейте помидоры крутым кипятком, накройте стерилизованными крышками и оставьте их так на 15 минут.
  7. Через 15 минут слейте воду из банок и тут же залейте кипящим соком и закатайте.
  8. Укутайте помидоры в собственном соку одеялами и подержите их в таком состоянии от 8 до 12 часов.
  9. Поставьте помидоры храниться в прохладном месте.

Вкусные помидоры и пряный сок превосходно освежают, способствуют пищеварению и отлично подойдут в качестве закуски к любому блюду. Приятного аппетита!





Новости сети:
Загрузка...
...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *