Консервированные помидоры рецепт без уксуса в собственном соку на 3 литровую банку
Консервированные помидоры в собственном соку без уксуса
Заготавливать помидоры в собственном соку очень выгодно, ведь в дело идут и помидоры и сок, как говорится, ничего лишнего. Помидоры можно употреблять в качестве закуски, а сок пить или добавлять в борщ или другие блюда. К тому же, для тех, кто не переносит укус, такой домашний рецепт тоже придётся кстати, так как помидорный сок и так содержит достаточное количество кислоты. Консервировать помидоры можно как с пряностями, так и без них. А вот соль и сахар для вкуса добавлять желательно. Для того чтобы сделать отличную заготовку на зиму, консервированные помидоры рецепт без уксуса в собственном соку, необходимо сначала залить их кипятком, как это вы делаете для маринованных помидор, а затем уже кипящим помидорным соком. Сделать сок из помидор можно несколькими способами, например, перекрутить помидоры прямо со шкуркой через мясорубку или измельчить в блендере. Также можно пропустить помидоры через соковыжималку или перетереть помидорное пюре через сито, чтобы полностью избавиться от семян и кожицы. Каким способом вы будете делать сок – это мы оставляем на ваше усмотрение. В нашем рецепте мы покажем основой и простой принцип консервирования помидор в собственном соку.
Ингредиенты для приготовления консервированных помидор в собственном соку
На 4 литровые банки | |
Помидоры мелкие | 2-2,5 кг |
Помидоры для сока | 1,5-2 кг |
Соль | 3 ст. л. (без верха) |
Сахар | 4 ст. л. |
Чеснок | 8 зубчиков |
Лавровый лист | 4 шт |
Петрушка | 4 веточки |
Укроп | 4 веточки |
Чёрный перец горошек | 12 шт |
Приготовление пошаговое с фото консервированных помидор в собственном соку
- Подготовьте помидорный сок удобным для вас способом, о котором мы писали выше. Самый обыкновенный – это перекрутить помидоры через мясорубку. Если хотите избавиться от кожицы, обдайте помидоры кипятком, а затем опустите в ледяную воду, тогда шкурка легко очистится.
- В сок из помидор добавьте 3 ст.л. без верха соли, а также 4 ложки сахара.
- Поставьте помидорный сок на огонь и доведите до кипения. Когда начнёт образовываться пенка, снимайте её. Варите сок не менее 15 минут.
- В сухие, простерилизованные баночки на дно уложите лавровый лист, 3 горошины перца, веточку укропа и петрушки, а также 2 зубчика чеснока. Повторюсь, что помидоры можно консервировать и без этих пряностей и даже соли и сахара, вкус у них тогда будет более естественный.
- Вымытые, плотные помидорки, без каких либо недостатков, уложите в баночки. В данном рецепте необязательно укладывать их плотно, так как сам сок нам тоже необходим.
- Залейте помидоры крутым кипятком, накройте стерилизованными крышками и оставьте их так на 15 минут.
- Через 15 минут слейте воду из банок и тут же залейте кипящим соком и закатайте.
- Укутайте помидоры в собственном соку одеялами и подержите их в таком состоянии от 8 до 12 часов.
- Поставьте помидоры храниться в прохладном месте.
Вкусные помидоры и пряный сок превосходно освежают, способствуют пищеварению и отлично подойдут в качестве закуски к любому блюду. Приятного аппетита!