Кукуруза консервированная рецепт на зиму

Кукуруза консервированная рецепт на зиму

Консервированная кукуруза, сладенькая, сочная, без которой редко обходится какой либо праздничный салат, всегда должна быть в кладовке. Если вы не из тех, кто готов платить большие деньги за неё в супермаркете, попробуйте заготовить кукурузу в домашних условиях. Это так же просто, как и консервация других овощей или фруктов. Сорт кукурузы в домашний рецепт должен быть естественно, не кормовой, а сладкий, сахарный, об этом вы можете осведомиться у продавцов, как правило, такие сорта для продажи в пищу варятся от 5 до 20 минут. Кроме того, кукуруза должна быть молодой, и ни в коем случае не старой, иначе она будет всё время жёсткой, сколько бы вы её ни варили. Естественно, такой кукурузой только можно испортить салат. Поэтому выбор кукурузы за вами, а наша задача, предоставить вам понятное и доступное пошаговое приготовление кукурузы консервированной рецепт на зиму с фото стерилизацией.

Ингредиенты для приготовления консервированной кукурузы на зиму

Кукуруза 5-6 початков
Для рассола на 4 банки по 0,5 л
Вода 1 л
Соль 2 ст.л. без горки
Сахар 2 ст.л. без горки
Лимонная кислота 1 ст.л. без горки

Пошаговое приготовление консервированной кукурузы с фото

  1. Очистите початки кукурузы и вымойте их. Опустите их в кастрюлю с водой и варите до готовности.
  2. Счистите с остывших початков все кукурузные зёрна. Промойте их кипятком, чтобы удалить мелкие частички и мутность.
  3. Подготовьте чистые, сухие баночки и стерилизованные крышки. Засыпьте в баночки кукурузные зёрна по плечики.
  4. В отдельной кастрюльке сварите рассол.
  5. В воду всыпьте соль, сахар и лимонную кислоту, доведите до кипения. Лимонная кислота служит консервантом, но кукуруза остаётся сладкой.
  6. Залейте рассолом баночки, так, чтобы он немного переливался, и накройте крышками.
  7. В большую кастрюлю, с широким дном, чтобы в неё поместилось 4 банки по 0,5 л, постелите полотенце. Установите баночки, долейте воды по плечики, поставьте на огонь и доведите до кипения.
  8. Стерилизуйте на среднем огне, в течение 20 минут, после чего закупорьте, накройте одеялом и оставьте так до полного остывания.

Консервированную кукурузу используйте для приготовления супов, салатов и закусок. Приятного аппетита!

Summary
recipe image
Recipe Name
Консервированная кукуруза в домашних условиях рецепт на зиму
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)




Новости сети:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

CLOSE
CLOSE