Конфеты с черносливом и грецким орехом рецепт в домашних условиях
Конфеты с черносливом и орехами
Этот рецепт очень понравится любителям конфет. Многие привыкли покупать эти сладости в магазине, но это не совсем полезно, так как в последнее время в конфеты стали добавлять ароматизаторы, усилители вкуса и консерванты. Поэтому давайте приготовим полезные и вкусные конфетки своими руками. Я предлагаю вам рецепт конфет с черносливом и орехами. Чернослив – это не только один из самых полезных сухофруктов, он также обладает неповторимым вкусом и ароматом. А о пользе грецких орехов можно говорить бесконечно. Они улучшают память, иммунитет и содержат антиоксиданты. Такие оригинальные конфеты захотят попробовать все сладкоежки.
Ингредиенты для приготовления конфет с черносливом и орехами
Чернослив | 15 шт |
Орехи грецкие | 100 г |
Масло сливочное 82% | 150 г |
Печенье | 200 г |
Шоколад черный | 100 г |
Шоколад белый | 50 г |
Пошаговое приготовление конфет с черносливом и орехами
- Чернослив хорошо промываем и заливаем кипятком на 15-25 минут, чтобы стал мягким.
- Песочное печенье измельчаем в блендере (или пропускаем через мясорубку), чтобы получилась однородная масса.
- Грецкие орехи очищаем от скорлупы и перегородок и тоже измельчаем.
- Чернослив вынимаем из воды, подсушиваем на бумажном кухонном полотенце и измельчаем в блендере.
- Подготовленные чернослив, печенье и орехи помещаем в глубокую емкость и хорошо перемешиваем, чтобы ингредиенты равномерно распределились.
- Сливочное масло растапливаем на водяной бане.
- К смеси из чернослива и орехов добавляем масло и замешиваем конфетное тесто.
- Формируем шарики размером с грецкий орех.
- Черный шоколад растапливаем на водяной бане.
- В растопленный шоколад опускаем шарики, чтобы они со всех сторон были коричневыми.
- Вынимаем шоколадные шарики вилками и укладываем на решетку.
- Растапливаем белый шоколад на водяной бане.
- Когда черный шоколад на конфетах чуть застынет, украшаем их белым шоколадом.
- Ставим наши конфетки в холодильник до полного застывания.
Подавать конфеты лучше всего охлажденными на красивом блюде. Они получаются просто превосходными. Приятного всем аппетита!