Конфетки «Рафаэлло» с киви и миндалем

Конфетки «Рафаэлло» с киви и миндалем

Всем нам не чужда любовь к сладкому. Иногда так хочется побаловать себя и своих близких вкусными конфетками. Однако в наше время купить сладости не каждому по карману. О качестве и пользе кондитерских товаров вообще не стоит и говорить. Что же делать? Как выйти из ситуации? К счастью, решение есть. Можно приготовить конфеты своими руками! Существует множество рецептов на эту тему, я же познакомлю вас с одним из самых полезных, на мой взгляд. Ввиду своей популярности марка конфет «Рафаэлло» уже стала нарицательной: обычно так называют нежнейшие шарики, содержащие кокосовую стружку и орешек. Так будет и в этом рецепте с киви и миндалем конфет рафаэлло в домашних условиях, но в основе моих “рафаэллок” вместо стандартного наполнителя (молочных сливок) будет насыщенный витамином С киви. Конфеты получаются не приторными, поэтому придутся по вкусу даже тем, кто не считает себя большим поклонником сладкого. “Рафаэлло” с киви и миндалем – хороший способ поднять всем настроение!

Ингредиенты для приготовления конфеток Рафаэлло

Киви 3-4 шт
Стружка кокоса 200 г
Мед майский 3 ст. л.
Миндаль 200 г

Пошаговое приготовление конфет «Рафаэлло» с киви и миндалем

  1. Миндаль заливаем кипятком на 20-25 минут, чтобы легко очистить шкурку.
  2. Киви очищаем и нарезаем на небольшие кусочки.
  3. Выкладываем в емкость блендера нарезанные кусочки киви, майский мед и часть стружки кокоса.Оставляем немного кокосовой стружки для присыпки.
  4. Измельчаем полученную смесь, но не очень мелко.
  5. Помещаем фруктово-медовую смесь на 40 минут в холодильник.
  6. Очищаем миндаль от шкурки и обжариваем на сковородке.
  7. Смачиваем руки в воде и делаем из смеси небольшие шарики. В каждый шарик помещаем орех.
  8. Готовые шарики обваливаем в стружке кокоса со всех сторон.
  9. Приготовленные конфеты оставляем в холодильнике на час.

Наслаждайтесь сделанными вашими руками конфетками «Рафаэлло» с чашечкой чая или кофе. Приятного аппетита!





Новости сети:
Загрузка...
...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *