Конфеты из молока и сахара в домашних условиях фото пошагово
Конфеты из молока и сахара
Всего за несколько минут можно приготовить сладкий десерт из молока и сахара. Для детей это настоящее лакомство – молочные конфеты, приготовленные в домашних условиях и напоминающие популярные конфеты «Коровка». Это самый простой домашний рецепт приготовления таких конфет. Если вы используете нежирное магазинное молоко, всё же лучше добавить маленький кусочек масла, чтобы конфетки были не жёсткие. С молока высокой жирности, конфеты получаются очень вкусными. Если у вас есть силиконовые формочки, можно приготовить конфеты фигурные, а если нет, тогда достаточно вылить массу на тарелку, а после остывания разломать на кусочки. Молочные конфеты можно сдобрить изюмом или орешками, добавив эти ингредиенты, когда сварите молочно-сахарную массу. Пошаговое приготовление конфет из молока и сахара с фото понравится не только детям, но и взрослым любителям сладенького.
Ингредиенты для приготовления конфет из молока и сахара
Молоко | 300 мл |
Сахар | 100 г |
Пошаговое приготовление конфет из молока и сахара с фото
- В сковороду с толстым дном налейте молоко и всыпьте сахар. Поставьте на медленный огонь и постоянно помешивайте деревянной ложкой.
- Через 4-5 минут масса начнёт густеть, это признак того, что молочный сахар практически готов. Также масса должна приобрести бежевый оттенок и на дне сковороды будут образовываться коричневатые пятна. Сразу убирайте с огня.
- Заранее подготовьте тарелку, смазанную тонким слоем сливочного масла. Вылейте горячий молочный сахар, а когда остынет, разломайте на кусочки.
- Если у вас есть силиконовые формочки, заполните их сразу, пока молочная масса не застыла. Они тут же остынут и легко отделятся от силикона Если количество молока уменьшить, взять 200 мл, то конфеты получатся более плотные.
Молочные конфетки долго хранятся в закрытой ёмкости. Подавайте их к горячим напиткам. Приятного аппетита!