Компот из вишен на 3 литровую банку

Компот из вишен на 3 литровую банку

Так как сезон вишен довольно короткий, теперь самое время подумать о том, как лучше всего её заготовить. Компот из вишни это отлчная заготовка на зиму. Часть вишен можно заморозить, ещё можно сварить вкусное вишнёвое варенье и конечно, закатать вишнёвый компот на зиму. Существует несколько способов консервирования компотов – методом стерилизации и без неё, с косточками и без. Домашний рецепт кисло-сладкого, освежающего вишнёвого компота, который мы предлагаем вашему вниманию ниже, очень прост и доступен. Стоит заметить, что от количества вишен на 3 литровую банку зависит желаемый результат. Компот из вишни на зиму рецепты на 3 литровую банку рассчитан, поэтому, если положить вишен где-то 1/3 банки, то компот получится вкусным, ароматным, но не таким насыщенным, как если положить вишен половину банки. Помните, что компот с косточками хранится не более одного года.

Ингредиенты для приготовления компота из вишен на 3 литровую банку

Вишни 1,5-3 стакан
Сахар 1-1,5 стакан
Вода 3 литра

Приготовление пошаговое с фото компота из вишен на 3 литровую банку

  1. Переберите вишни, выбросите порченые, удалите плодоножки, помойте в проточной воде.
  2. Банки вымойте содой, хорошо прополосните.
  3. Засыпьте в банки вишни по своему вкусу. Для компота достаточно в принципе и одного стакана, но для насыщенного вкуса можно добавить и больше.
  4. Вскипятите воду и залейте кипятком вишни по самое горлышко. Прикройте стерилизованными крышками.
  5. Через 10 минут слейте воду с банок обратно в кастрюлю, добавьте сахар по вкусу 1 – 1,5 стакана и доведите до кипения.
  6. Залейте вишни получившимся сиропом и закатайте. Переверните, чтобы проверить, не протекает ли крышка. Укутайте одеялом и оставьте остывать на 8-12 часов.

Компот из вишен, превосходный освежающий напиток, а также основа для приготовления домашнего желе и киселя. Приятного аппетита!





Новости сети:
Загрузка...
...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *