Компот из слив на зиму рецепты на 1 литровую банку с фото пошагово
Компот из слив на зиму
Какой ароматный и вкусный компот получается из слив! Обязательно заготовьте себе несколько баночек этого чуда-напитка. Компот из слив на зиму превосходно утоляет жажду, освежает, дарит прекрасное настроение своим вкусом и красивым рубиновым цветом, а также насыщает витаминами. Компот из слив можно заготавливать с косточками, а также без них. При заготовке на зиму компотов нет никаких строгих правил, например, есть у вас несколько яблок или гроздь винограда, пожалуйста, добавляйте к сливам и у вас будет отличный компот с несколькими фруктовыми оттенками. Тару можно подбирать в зависимости от предпочтений. В трёх литровые банки удобно закрывать компот для большой семьи или на праздничный стол, а баночки поменьше удобны для его быстрого использования. Наш домашний рецепт очень доступен и прост, так что готовьте с удовольствием. Компот из слив на зиму рецепт на 1 литровую банку с фото пошагово указан внизу, так что приступим к его приготовлению.
Ингредиенты для приготовления компота из слив на зиму
На 1 литровую банку | |
Сливы | 200 г |
Вода | 750 г |
Сахар | 100 г |
Приготовление пошаговое с фото компота из слив на зиму
- Переберите сливы, выберите для компота самые упругие и красивые. Тщательно вымойте, отделите от косточек.
- В каждую баночку уложите дольки где-то по 200 гр., но я обычно делаю это, как говориться «на глаз» или 1/3 баночки. Этот же принцип действует, если вы будете закатывать 3х литровую банку.
- Кипящей, чистой водой залейте баночки до самого верха, накройте стерилизованными крышками и оставьте на 15 минут.
- Через 15 минут слейте воду в кастрюлю, добавьте в неё сахар. На 1 литровую банку надо примерно 100 гр. сахара, это пол стакана или 4 ст.л. На 3х литровую банку пойдёт 250 гр. сахара.
- Вскипятите снова воду и залейте кипящим сиропом банки и сразу закатайте.
- Баночки с компотом из слив необходимо укутать тёплым одеялом до остывания.
Компот из слив прекрасный витаминный напиток, который вкусен с любой выпечкой. Приятного аппетита!