Компот из дыни и слив

Компот из дыни и слив

Компот из дыни и слив – витаминный, ароматный, кисло-сладкий напиток, который не только освежает, но и повышает настроение. Если вы вдоволь наелись свежей дыни, можно пустить несколько её долек на консервацию. Дыня придаёт компотам сказочный аромат и сладковато-медовый вкус. Кроме слив, можно с успехом использовать другие фрукты, например, яблоки, груши, персики или айву. Готовят компоты разными способами – путём стерилизации банок или кипячением. В качестве консерванта советую использовать лимонную кислоту, чтобы заготовка на зиму смогла хорошо сохраниться. Если вы ещё никогда не готовили такой домашний рецепт компота из дыни и слив, попробуйте сделать эксперимент, заготовить несколько баночек. Результат вас приятно удивит, я вам обещаю.

Ингредиенты для приготовления компота из дыни и слив

Дыня 250 г
Сливы 10 шт
Вода 3 стакан
Сахар 1,5 стакан
Белое вино (по желанию) 2 ст. л.
Лимонная кислота на кончике ножа

Приготовление пошаговое с фото компот из дыни и слив

  1. Дыню очистите от кожуры и семян, нарежьте кусочками.
  2. Сливы вымойте, разрежьте пополам и удалите косточки.
  3. В кастрюлю налейте воду, добавьте сахар и доведите до кипения.
  4. Всыпьте в сироп только сливы, после закипания выключите плиту и остудите. Сливы пропитаются сиропом, станут мягче, но сохранят свою форму.
  5. Затем добавьте по желанию белого вина, для придания компоту из дыни и слив пикантного вкуса, а также кусочки дыни.
  6. Доведите компот до кипения, добавьте лимонной кислоты, после чего разлейте по баночкам и закупорьте.
  7. Храните компот из дыни и слив в прохладном месте.

Ароматный и насыщенный компот из дыни и слив подают к сладкой выпечке и другим десертам. Приятного аппетита!

Summary
recipe image
Recipe Name
Компот из дыни и сливы на зиму рецепты на 3 литровую банку
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)




Новости сети:
Загрузка...
...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *