Компот из абрикосов и апельсинов «Фанта» на зиму рецепт на 3 литровую банку
Компот из абрикосов и апельсинов «Фанта» на 3х литровую банку
Когда кладовка заполнена разнообразной закаткой, всегда есть возможность быстро насладиться плодами своего труда. Настоящая хозяйка всегда отводит часть полок под освежающий фруктово-ягодный компот. В последнее время стало популярно добавлять в джемы, варенья и компоты цитрусовые. Они существенно обогащают вкус и аромат заготовок. Апельсины и лимоны превращают обычный абрикосовый компот в знакомый нам напиток «Фанта», только не газированный. В нашей семье он занимает первое место по выпиваемости, поэтому закрываем мы его в 3-х литровые банки, чтобы всем хватило. В домашний рецепт для компота нужно выбирать спелые, но не перезрелые абрикосы, обязательно удалив из них косточки. Закрывается такой компот методом одной заливки, а если вы не доверяете такому способу, заливайте два раза, но тогда сахар и лимонную кислоту добавляйте в банку, перед тем, как будете заливать второй раз. Пошаговое приготовление компота из абрикосов и апельсинов «Фанта» с фото, обеспечит вас освежающим, полезным напитком до следующего сезона.
Ингредиенты для приготовления компота из абрикосов и апельсинов «Фанта» на 3х литровую банку
Абрикосы | 500 г |
Сахар | 1 ст. |
Апельсин | 0,5 шт |
Лимон | 0,5 шт |
Пошаговое приготовление компота из абрикосов и апельсинов
- Спелые, без изъянов, твёрдые плоды вымойте, удалите косточки.
- Апельсин и лимон помойте под горячей водой, чтобы хорошо смыть то, чем их обрабатывают. Разрежьте на дольки.
- В тщательно вымытую банку положите дольки цитрусовых.
- Засыпьте абрикосами, они должны заполнить банку на 1/3, а также стаканом сахара.
- Залейте фрукты крутым кипятком, накройте стерилизованной крышкой и закупорьте. Укутайте одеялом и держите в тепле не менее 12 часов.
Компот отлично хранится как при низкой температуре, так и при комнатной. Его можно готовить и из перезрелых абрикосов, тогда компот уже не будет прозрачным, но зато более ароматным. Приятного аппетита!