Компот из абрикосов и апельсинов «Фанта» на зиму рецепт на 3 литровую банку

Компот из абрикосов и апельсинов «Фанта» на 3х литровую банку

Компот из абрикосов и апельсинов «Фанта» на 3х литровую банку

Когда кладовка заполнена разнообразной закаткой, всегда есть возможность быстро насладиться плодами своего труда. Настоящая хозяйка всегда отводит часть полок под освежающий фруктово-ягодный компот. В последнее время стало популярно добавлять в джемы, варенья и компоты цитрусовые. Они существенно обогащают вкус и аромат заготовок. Апельсины и лимоны превращают обычный абрикосовый компот в знакомый нам напиток «Фанта», только не газированный. В нашей семье он занимает первое место по выпиваемости, поэтому закрываем мы его в 3-х литровые банки, чтобы всем хватило. В домашний рецепт для компота нужно выбирать спелые, но не перезрелые абрикосы, обязательно удалив из них косточки. Закрывается такой компот методом одной заливки, а если вы не доверяете такому способу, заливайте два раза, но тогда сахар и лимонную кислоту добавляйте в банку, перед тем, как будете заливать второй раз. Пошаговое приготовление компота из абрикосов и апельсинов «Фанта» с фото, обеспечит вас освежающим, полезным напитком до следующего сезона.

Ингредиенты для приготовления компота из абрикосов и апельсинов «Фанта» на 3х литровую банку

Абрикосы 500 г
Сахар 1 ст.
Апельсин 0,5 шт
Лимон 0,5 шт

Пошаговое приготовление компота из абрикосов и апельсинов

  1. Спелые, без изъянов, твёрдые плоды вымойте, удалите косточки.Компот из абрикосов и апельсинов «Фанта» на зиму рецепт на 3 литровую банку
  2. Апельсин и лимон помойте под горячей водой, чтобы хорошо смыть то, чем их обрабатывают. Разрежьте на дольки.Компот из абрикосов и апельсинов «Фанта» на зиму рецепт на 3 литровую банку
  3. В тщательно вымытую банку положите дольки цитрусовых.Компот из абрикосов и апельсинов «Фанта» на зиму рецепт на 3 литровую банку
  4. Засыпьте абрикосами, они должны заполнить банку на 1/3, а также стаканом сахара.
  5. Залейте фрукты крутым кипятком, накройте стерилизованной крышкой и закупорьте. Укутайте одеялом и держите в тепле не менее 12 часов.

Компот отлично хранится как при низкой температуре, так и при комнатной. Его можно готовить и из перезрелых абрикосов, тогда компот уже не будет прозрачным, но зато более ароматным. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.