Кольца кальмара в хрустящей панировке

Кольца кальмара в хрустящей панировке

Согласитесь, вкусная закуска для посиделок с друзьями или к пиву, способствует непринуждённой атмосфере и веселому общению. Кольца кальмаров в панировке, жареные во фритюре, отличный вариант перекусить и впечатлить гостей и себя необычным вкусом. Такую закуску редко подают без соуса, поэтому о нём тоже стоит позаботиться. Даже если вы смешаете зубчик чеснока с майонезом или сметаной, у вас уже получится пикантный соус к домашнему рецепту закуски. Свежий лимон, как и к любой рыбе, тут тоже уместен. Что касается кальмаров, их всё чаще в супермаркетах продают уже очищенными. Но если вы купили замороженные не чищенные, то плёночка без труда счищается с замороженных кальмаров. Просто держите тушку под струёй тёплой воды и начинайте соскабливать шкурку. Также можно залить кальмары крутым кипятком, шкурка сама начнёт отходить. Но, надеюсь, вам повезет, и вы купите уже готовые к приготовлению кальмары. Жареные кольца готовятся очень быстро, поэтому не заготавливайте их заранее, иначе корочка со временем теряет хруст. Пошаговое приготовление колец кальмара в хрустящей панировке с фото удивит вас оригинальностью вкуса.

Ингредиенты для приготовления колец кальмаров в хрустящей панировке

Кальмары очищенные 1,2 кг
Яйца 2 шт
Вода 50 мл
Мука 3 ст.л.
Сухари панировочные 160 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Масло растительное для жарки

Пошаговое приготовление колец кальмаров в хрустящей панировке с фото

  1. Нарежьте кальмары колечками, шириной около 6 мм.
  2. Переложите их в миску, всыпьте соль и чёрный перец, добавьте муку и перемешайте.
  3. В отдельной посуде взбейте яйца с водой.
  4. Обмакивайте кольца сначала в яйца, а затем в панировочные сухари.
  5. Налейте масло во фритюрницу или просто в сковороду толщиной около 5 см. Разогрейте до температуры 170 градусов.
  6. Обжаривайте кольца с обеих сторон около 2 минут. Сразу выкладывайте на салфетки, а затем на тарелку.

Жареные кольца подают с дольками лимона и соусом. Приятного аппетита!

Summary
recipe image
Recipe Name
Кольца кальмара в хрустящей панировке панко домашний рецепт с фото
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)




Новости сети:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

CLOSE
CLOSE