Колбаса вареная куриная в кружке в домашних условиях рецепт с фото
Домашняя колбаса в кружке варёная
Научиться готовить вкусную домашнюю колбасу может каждый. И совсем необязательно сразу браться за сложные рецепты. Я хочу вам предложить самый простой и быстрый домашний рецепт варёной колбасы в кружке. Почему именно в кружке? Просто кружка даёт нужную форму, хотя если для вас не важен принципиально круглый вид, можно запекать колбасу и в других, подходящих формочках, а затем нарезать на порционные кусочки. Ещё один важный момент для приготовления этой закуски, вам понадобится блендер, потому что все ингредиенты нужно измельчать до состояния пюре. Такую колбасу в домашних условиях можно без опаски давать и детям и тем, у кого аллергия на магазинные колбасные изделия. Специи очень важны в пошаговом приготовлении домашней колбасы в кружке вареной с фото, без них блюдо из мяса получится пресноватым. Но если вы хотите приготовить такую колбасу маленьким детям, количество специй сократите до минимума. Ниже указан рецепт вареной колбасы без добавок. В домашнюю колбасу можно добавлять зелень, жареные грибы, твёрдый сыр и т. д.
Ингредиенты для приготовления домашней варенной колбасы в кружке
Куриное филе* | 500 г |
Молоко | 400 г |
Крахмал | 2 ст. л. с горкой |
Яйцо | 1 шт |
Чеснок | 6 зубков |
Соль | 2 ч. л. |
Сахар | 0,5 ч. л. |
Перец чёрный молотый | 0,3 ч. л. |
Кориандр молотый | 0,3 ч. л. |
Мускатный орех молотый | 0,3 ч. л. |
Кардамон | 0,3 ч. л. |
*Можно делать смесь из 250 г куриного филе и 250 г свинины. |
Пошаговое приготовление домашней варенной колбасы в кружке с фото
- Нарежьте филе на кусочки, поместите в блендер и измельчите.
- Затем нужно добавить все ингредиенты, включая специи. Чеснок нужно предварительно нарезать помельче, чтобы он действительно измельчился.
- Влейте постепенно молоко, не забудьте про крахмал. У вас должна получиться однородная кремообразная масса.
- Керамические кружки цилиндрической формы, желательно не новые, смажьте сливочным маслом. Наполните кружки колбасной массой на 2/3 объёма, но не полные, так как масса будет увеличиваться и подниматься.
- Оберните пищевой плёнкой кружки по одной со всех сторон, где-то в два слоя, так как колбаса будет пытаться «убежать».
- Кастрюлю застелите тканевой салфеткой и поставьте в неё все кружки с колбасой.
- Залейте холодной водой до половины высоты кружки и накройте крышкой.
- Поставьте кастрюлю на плиту, включите средний огонь и как только вода закипит, засеките время на 35 минут.
- За это время колбаса полностью проваривается. Выньте кружки из воды и сразу постарайтесь высвободить её. Если колбаса в кружке остынет, она может прилипнуть.
- Готовую колбасу заверните в пищевую плёнку и поместите в холодильник. Хранится она не долго, поэтому в течение двух суток её нужно съесть.
Домашнюю варёную колбасу используйте для приготовления бутербродов или подавайте в качестве холодной закуски. Приятного аппетита!