Кофейные панкейки

Кофейный паркейк

Кофейные панкейки отличаются от классических американских блинчиков тем, что у них получается интересный, шоколадный цвет, и к тому же привлекательный для кофеманов вкус. Готовятся панкейки исключительно на сухой сковороде, без использования масла. Как правило, они тонкие, но пышные и в диаметре составляют около 10 сантиметров. Их основным ингредиентом является молоко, кроме муки включаются также такие продукты как яйца, разрыхлитель и сливочное масло. Добавляя в тесто растворимое кофе, мы получаем более выраженный вкус и аромат. Готовые панкейки можно полить сиропом, мёдом, растопленным шоколадом или вареньем. Кофейные панкейки – это отличная возможность сытно и вкусно позавтракать всей семьёй, особенно если вы не представляете себе жизни без чашечки бодрящего кофе.

Ингредиенты для приготовления Кофейных панкейков

Молоко 250 мл
Яйца 1 шт
Сливочное масло 30 г
Сахар 2 ст. л.
Гранулированное кофе 1 ст. л.
Сода ½ ч. л.
Мука 240 г

Приготовление пошаговое с фото Кофейных панкейков

  1. Взбейте венчиком или миксером на небольшой скорости, половину нормы молока, яйцо и размягчённое сливочное масло.
  2. Дальше, не выключая миксер, если вы им работаете, добавьте сахар и растворимый кофе.
  3. Смешайте в отдельной посуде просеянную муку и соду, а затем постепенно добавьте её к взбитым ингредиентам.
  4. Теперь добавьте остальное молоко и ещё раз взбейте до однородного состояния.
  5. Разогрейте сковороду с толстым дном и с помощью черпака налейте немного теста, диаметром 10-12 см. Старайтесь делать так, чтобы получился круг максимально правильной формы.
  6. Как только вы увидите, что поверхность блинчика начинает пузыриться по краям, переверните его лопаткой и выпекайте с другой стороны до готовности.

Каждая порция включает в себя несколько панкейков, сложенных стопочкой. Полейте их джемом, украсьте ягодами и подавайте с кофе или чаем. Приятного аппетита!





Новости сети:
Загрузка...
...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *