Кофейные маффины с вишней на сметане вкусный пошаговый рецепт с фото
Кофейные маффины с вишней на сметане
Кофейный аромат поднимает настроение и дарит бодрость, а если любимым напитком пахнет выпечка — это вдвойне приятно. Благодаря кофе, маффины приобретают не только приятный аромат, но и вкус. Вишни отлично сочетаются с этим десертом, придавая им сочность и кисло-сладкие нотки. Кстати, необязательно ждать сезона сбора вишен, в выпечку можно добавлять замороженные ягоды или из вишневого варенья, дав предварительно стечь соку. Домашний рецепт маффинов очень прост, поэтому имея все продукты, вы буквально за 30-40 минут приготовите десерт к чаю или кофе. Маффины можно печь в бумажных одноразовых формочках или использовать силиконовые, они, например, удобны тем, что тесто к ним не прилипает, кексы легко извлекаются и сами формочки легко мыть. Если вы любите ароматные, воздушные десерты, в пошаговом приготовлении кофейных маффинов с вишней на сметане с фото, вы найдёте детальную инструкцию рецепта.
Ингредиенты для приготовления кофейных маффинов на сметане
Сметана от 20% | 8 ст. л. |
Кофе | 1,5 ст. л. |
Яйца | 3 шт |
Сахар | 1 ст. |
Ванильный сахар | 10 г |
Крахмал | 1,5 ст. л. |
Мука | 1 ст. |
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Вишня | 1 ст. |
Пошаговое приготовление кофейных маффинов с вишней на сметане с фото
- Чтобы приготовить тесто, разотрите яйца с сахаром, добавьте сметану, ванильный сахар, разрыхлитель, муку и крахмал. Замесите тесто по консистенции как густая сметана.
- Сварите крепкий натуральный кофе, процедите его. Его должно быть не много, 1,5 ст. л. или пол кофейной чашечки.
- Когда кофе остынет, влейте его в тесто, добавьте вишни, очищенные от косточек, хорошо всё перемешайте.
- Смажьте формочки растительным маслом и выложите в них кофейное тесто не доходя до края 1 см, чтобы оно, когда будет пониматься не вытекло. Формочки разместите на противне.
- Разогрейте духовку до 200 градусов, а затем отправьте противень с кексами выпекаться на 20-25 минут. Их готовность можно проверить деревянной шпажкой. Если она сухая, маффины готовы.
Кофейные маффины можно украсить сахарной пудрой или шоколадной глазурью. Приятного аппетита!