Кофейные маффины с вишней на сметане вкусный пошаговый рецепт с фото

Кофейные маффины с вишней на сметанеКофейные маффины с вишней на сметане

Кофейный аромат поднимает настроение и дарит бодрость, а если любимым напитком пахнет выпечка — это вдвойне приятно. Благодаря кофе, маффины приобретают не только приятный аромат, но и вкус. Вишни отлично сочетаются с этим десертом, придавая им сочность и кисло-сладкие нотки. Кстати, необязательно ждать сезона сбора вишен, в выпечку можно добавлять замороженные ягоды или из вишневого варенья, дав предварительно стечь соку. Домашний рецепт маффинов очень прост, поэтому имея все продукты, вы буквально за 30-40 минут приготовите десерт к чаю или кофе. Маффины можно печь в бумажных одноразовых формочках или использовать силиконовые, они, например, удобны тем, что тесто к ним не прилипает, кексы легко извлекаются и сами формочки легко мыть. Если вы любите ароматные, воздушные десерты, в пошаговом приготовлении кофейных маффинов с вишней на сметане с фото, вы найдёте детальную инструкцию рецепта.Кофейные маффины с вишней на сметане вкусный пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты для приготовления кофейных маффинов на сметане

Сметана от 20% 8 ст. л.
Кофе 1,5 ст. л.
Яйца 3 шт
Сахар 1 ст.
Ванильный сахар 10 г
Крахмал 1,5 ст. л.
Мука 1 ст.
Разрыхлитель 2 ч. л.
Масло растительное 1 ст. л.
Вишня 1 ст.

Пошаговое приготовление кофейных маффинов с вишней на сметане с фото

  1. Чтобы приготовить тесто, разотрите яйца с сахаром, добавьте сметану, ванильный сахар, разрыхлитель, муку и крахмал. Замесите тесто по консистенции как густая сметана.Кофейные маффины с вишней на сметане вкусный пошаговый рецепт с фото
  2. Сварите крепкий натуральный кофе, процедите его. Его должно быть не много, 1,5 ст. л. или пол кофейной чашечки.
  3. Когда кофе остынет, влейте его в тесто, добавьте вишни, очищенные от косточек, хорошо всё перемешайте.Кофейные маффины с вишней на сметане вкусный пошаговый рецепт с фото
  4. Смажьте формочки растительным маслом и выложите в них кофейное тесто не доходя до края 1 см, чтобы оно, когда будет пониматься не вытекло. Формочки разместите на противне.Кофейные маффины с вишней на сметане вкусный пошаговый рецепт с фото
  5. Разогрейте духовку до 200 градусов, а затем отправьте противень с кексами выпекаться на 20-25 минут. Их готовность можно проверить деревянной шпажкой. Если она сухая, маффины готовы.

Кофейные маффины можно украсить сахарной пудрой или шоколадной глазурью. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.