Кофе рецепт приготовления в турке
Кофе в турке
В этой статье Вы узнаете, как приготовить самый вкусный и ароматный кофе рецепт приготовления в турке, который мы и постараемся освоить. Именно в турке этот напиток получается особо ароматным, если соблюсти определенные правила заваривания. К тому же это тот предмет, который есть практически у всех любителей погонять одну за другой чашечку кофе. Времени на приготовление напитка уйдет совсем немного.
Приготовление по рецепту кофе в турке займет всего лишь три минутки. Наш рецепт рассчитан на три порции кофе. Но как я уже говорила, важно уяснить некоторые основоположные правила выбора правильного кофе для приготовления в турке:
- Чтобы кофе в турке не горчил, выбирайте кофе тонкого помола однородного цвета и равномерного одинакового помола.
- Идеальная турка для кофе: с широким дном и узким горлышком (в три раза уже дна). Так, образовавшаяся в горлышке пенка, как бы запечатывает напиток, не позволяя аромату испариться. Наилучшим материалом послужит медь или керамика. В таких турках вода нагревается равномерно и кофе получается наиболее насыщенным и ароматным.
- Вода влияет на вкус кофе. Поэтому важно использовать либо фильтрованную, либо кипяченую.
- Для оттенка ароматного кофе добавьте щепотку соли из расчета на три кофейных чашечки. На одну порцию кофе в турке достаточно одной чайной ложки кофе.
- Кофе варить следует на маленьком огне, так он получиться наиболее ароматным.
- Никогда не перемешивайте кофе в процессе варки!
- Отставляйте кофе с плиты, как только начнет подниматься пенка. Так следует делать три раза, не доводя до кипения.
Кофе в турке ингредиенты
Вода | 225 мл |
Черный кофе тонкого помола | 3 ч. л. |
Соль | щепотка |
Кофе в турке с пенкой способ приготовления
- В турку налить воду комнатной температуры.
- Засыпать молотый кофе.
- Добавить щепотку соли и размешать.
- Варить на медленном огне до поднятия пенки к горлышку.
- Снять с огня.
- Вновь поставить на огонь и снять как только поднимется пенка.
- Поставить в последний раз на огонь и снять, когда пенка поднимется.
- После того, как кофе снят с огня в третий раз, нужно накрыть крышечкой и дать настояться 1 минуту.
- Добавить в турку одну чайную ложку холодной воды, чтобы гуща осела.
На приготовление кофе у вас уйдет минут 5. Чтобы кофе дольше радовал своим ароматом — разливайте его в подогретые чашки. Кофейного наслажденья!