Кофе в турке

Кофе рецепт приготовления в турке

В этой статье Вы узнаете, как приготовить самый вкусный и ароматный кофе рецепт приготовления в турке, который мы и постараемся освоить. Именно в турке этот напиток получается особо ароматным, если соблюсти определенные правила заваривания. К тому же это тот предмет, который есть практически у всех любителей погонять одну за другой чашечку кофе. Времени на приготовление напитка уйдет совсем немного.

Приготовление по рецепту кофе в турке займет всего лишь три минутки. Наш рецепт рассчитан на три порции кофе. Но как я уже говорила, важно уяснить некоторые основоположные правила выбора правильного кофе для приготовления в турке:

  • Чтобы кофе в турке не горчил, выбирайте кофе тонкого помола однородного цвета и равномерного одинакового помола.
  • Идеальная турка для кофе: с широким дном и узким горлышком (в три раза уже дна). Так, образовавшаяся в горлышке пенка, как бы запечатывает напиток, не позволяя аромату испариться. Наилучшим материалом послужит медь или керамика. В таких турках вода нагревается равномерно и кофе получается наиболее насыщенным и ароматным.
  • Вода влияет на вкус кофе. Поэтому важно использовать либо фильтрованную, либо кипяченую.
  • Для оттенка ароматного кофе добавьте щепотку соли из расчета на три кофейных чашечки. На одну порцию кофе в турке достаточно одной чайной ложки кофе.
  • Кофе варить следует на маленьком огне, так он получиться наиболее ароматным.
  • Никогда не перемешивайте кофе в процессе варки!
  • Отставляйте кофе с плиты, как только начнет подниматься пенка. Так следует делать три раза, не доводя до кипения.

Кофе в турке ингредиенты

Вода 225 мл
Черный кофе тонкого помола 3 ч. л.
Соль щепотка

Кофе в турке с пенкой способ приготовления

  1. В турку налить воду комнатной температуры.
  2. Засыпать молотый кофе.
  3. Добавить щепотку соли и размешать.
  4. Варить на медленном огне до поднятия пенки к горлышку.
  5. Снять с огня.
  6. Вновь поставить на огонь и снять как только поднимется пенка.
  7. Поставить в последний раз на огонь и снять, когда пенка поднимется.
  8. После того, как кофе снят с огня в третий раз, нужно накрыть крышечкой и дать настояться 1 минуту.
  9. Добавить в турку одну чайную ложку холодной воды, чтобы гуща осела.

На приготовление кофе у вас уйдет минут 5. Чтобы кофе дольше радовал своим ароматом  – разливайте его в подогретые чашки. Кофейного наслажденья!





Новости сети:
Загрузка...
...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *