Кофе на песке в домашних условиях

Кофе на песке в домашних условиях

Удивить гостей, приготовив кофе на песке в домашних условиях рецепт, приведенный ниже, поможет нам в этом. Кофе на песке имеет особый аромат и вкус, так как он не варится, как на огне, а запаривается. Мы приготовим ароматный и крепкий кофейный напиток без дорогостоящих приспособлений. Для этого нам понадобится: сковорода с бортиками высотой 5 – 7 см, песок, так чтобы он был наполнен в сковороде на 4 см (около 600 г песка), соль (примерно 200 г), медная турка. Чтобы песок на сковороде быстрее прогрелся, добавьте в него соль и перемешайте. Соль нагревается быстрее и отдаст тепло песку. Таким образом, для полного разогрева песка с солью нам нужно 10 минут. Смесь песочную Вы можете использовать не один раз.

Восточный кофе отличается не только методом заваривания, но и большим количеством пряностей. В нашем рецепте мы применим такие пряности: гвоздику, кардамон, корицу, сахар, анис, соль. Для усиления пикантного вкуса кофе, нам необходимо будет карамелизировать сахар, непосредственно в турке. А специи неизмельченные мы немного перетрем ладонями, чтобы их аромат стал еще более сильным. Наш рецепт рассчитан на три персоны.

Кофе по-арабски ингредиенты

Кофе мелкого помола 3 ч. л.
Вода 225 мл
Корица ¼ ч. л.
Кардамон 2 шт.
Анис 0,5 шт.
Соль щепотка
Гвоздика 3 шт.
Сахар 1 ч. л.

Кофе на песке приготовление

  1. Карамелизировать сахар в турке на огне (плите) до светло-коричневого цвета.
  2. Добавить специи в турку.
  3. Добавить воду комнатной температуры.
  4. Засыпать необходимое количество кофе.
  5. Поставить турку на песок, сделав небольшую лунку.
  6. Варить кофе по-арабски в течение 10 минут.
  7. Подогреть чашки.
  8. Как только поднимется пенка – отставить кофе с песка и дать настояться.
  9. Разлить кофе в подогретые чашки.

Арабский кофе – это не сорт кофейных зерен, а способ приготовления насыщенного пряного кофейного напитка на раскаленном песке. Это скорее вариант для неторопливой церемонии в кругу близких людей.





Новости сети:
Загрузка...
...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *