Кофе латте в домашних условиях

Кофе латте в домашних условиях

Как уже стало понятно из заглавия статьи, сейчас мы рассмотрим кофе латте рецепт в домашних условиях без кофемашины. Теперь кофейный напиток с пышной пенкой доступен каждому! Прежде чем мы начнем рассматривать сам рецепт и его особенности, давайте узнаем, как выбрать пригодные кофейные зерна. Сорт кофе робуста имеет 4 % кофеина, в отличие от 1,5 % сорта арабики. Робуста всегда имеет кислинку, а арабика нежный кофейный привкус. Поэтому, для гармоничного сочетания, зерна кофе робуста смешивают с зернами сорта арабика. Что касается степени обжаривания, то они разделяются на: зеленые зерна – не обжаренные, легкую обжарку или скандинавскую, среднюю или венскую и темную обжарку – французскую.

Интересно, что, чем сильнее обжарены зерна – тем меньше в кофе остается кофеина. Поэтому, если Вы хотите взбодриться – отдавайте предпочтение легкой степени обжарки. Для кофе латте рецепт мы используем зерна французской обжарки среднего помола. Готовить мы будем в керамической турке. Кофе в ней нагревается постепенно и варится достаточно долго, так, что все частицы успеют отдать свой вкус и аромат. Количество ингредиентов приведено для троих человек.

Кофе латте ингредиенты

Кофе молотый среднего помола темной обжарки 18 г
Вода 225 мл
Молоко 450 мл

Кофе латте способ приготовления

  1. В керамическую турку насыпать щепотку соли.
  2. Налить воду комнатной температуры.
  3. Насыпать кофе.
  4. Поставить вариться на медленный огонь.
  5. Как только пенка начнет образовываться – снять с огня.
  6. Чтобы керамическая турка не лопнула, а кофе не утратил свой вкус и аромат – поставьте турку с кофе настаиваться в миску с горячей водой.
  7. Молоко довести до кипения.
  8. Треть молока залить во френч – пресс.
  9. Взбить густую пену с помощью френч – пресса (активными движениями сверху – вниз).
  10. В высокий стакан налить не взбитое молоко на треть стакана.
  11. Поверх молока выложить 2 ст. л. пены молочной.
  12. Аккуратно влить кофе тонкой струей.
  13. Выложить еще 2 ст. л. пенки молочной.
  14. Долить оставшееся молоко.
  15. Завершить оформление, выложив 2 ст. л. пены молочной поверх всего налитого напитка.

Подавайте латте украшенный притрушенным какао – порошком или корицей. Домашний кофе рецепт позволит порадовать себя и любимых прекрасным напитком с воздушной пеной без специальных кофемашин и приспособлений.





Новости сети:
Загрузка...
...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *