Кофе латте рецепт в домашних условиях без кофемашины
Кофе латте в домашних условиях
Как уже стало понятно из заглавия статьи, сейчас мы рассмотрим кофе латте рецепт в домашних условиях без кофемашины. Теперь кофейный напиток с пышной пенкой доступен каждому! Прежде чем мы начнем рассматривать сам рецепт и его особенности, давайте узнаем, как выбрать пригодные кофейные зерна. Сорт кофе робуста имеет 4 % кофеина, в отличие от 1,5 % сорта арабики. Робуста всегда имеет кислинку, а арабика нежный кофейный привкус. Поэтому, для гармоничного сочетания, зерна кофе робуста смешивают с зернами сорта арабика. Что касается степени обжаривания, то они разделяются на: зеленые зерна – не обжаренные, легкую обжарку или скандинавскую, среднюю или венскую и темную обжарку – французскую.
Интересно, что, чем сильнее обжарены зерна – тем меньше в кофе остается кофеина. Поэтому, если Вы хотите взбодриться – отдавайте предпочтение легкой степени обжарки. Для кофе латте рецепт мы используем зерна французской обжарки среднего помола. Готовить мы будем в керамической турке. Кофе в ней нагревается постепенно и варится достаточно долго, так, что все частицы успеют отдать свой вкус и аромат. Количество ингредиентов приведено для троих человек.
Кофе латте ингредиенты
Кофе молотый среднего помола темной обжарки | 18 г |
Вода | 225 мл |
Молоко | 450 мл |
Кофе латте способ приготовления
- В керамическую турку насыпать щепотку соли.
- Налить воду комнатной температуры.
- Насыпать кофе.
- Поставить вариться на медленный огонь.
- Как только пенка начнет образовываться – снять с огня.
- Чтобы керамическая турка не лопнула, а кофе не утратил свой вкус и аромат – поставьте турку с кофе настаиваться в миску с горячей водой.
- Молоко довести до кипения.
- Треть молока залить во френч – пресс.
- Взбить густую пену с помощью френч – пресса (активными движениями сверху — вниз).
- В высокий стакан налить не взбитое молоко на треть стакана.
- Поверх молока выложить 2 ст. л. пены молочной.
- Аккуратно влить кофе тонкой струей.
- Выложить еще 2 ст. л. пенки молочной.
- Долить оставшееся молоко.
- Завершить оформление, выложив 2 ст. л. пены молочной поверх всего налитого напитка.
Подавайте латте украшенный притрушенным какао – порошком или корицей. Домашний кофе рецепт позволит порадовать себя и любимых прекрасным напитком с воздушной пеной без специальных кофемашин и приспособлений.