Кофе гляссе рецепт в домашних условиях с фото с мороженым

Кофе глясе

Кофе глясе

Для многих из нас кофе – неотъемлемый атрибут утра, залог приятного пробуждения. Сегодня существует огромное число всевозможных интерпретаций данного напитка, продиктованных национальностью, географическим положением или даже личностным характером. Вашему вниманию я предлагаю очень легкую, нежную, ароматную его вариацию. Кофе глясе особенно актуален в жаркую пору, поскольку охлажден благодаря сливочному мороженому. Уникальной особенностью этого кофейного напитка является тот факт, что он готовится без воды, исключительно на молоке. Глясе можно дополнить сладостными нотками шоколада, корицы, кокосовой стружки. Украсьте и сделайте неповторимым свое утро благодаря ароматному кофе глясе!

Кофе гляссе рецепт в домашних условиях с фото с мороженым

Ингредиенты для приготовления кофе глясе

Кофе в зернах 2-3 ч. л.
Сахар коричневый по вкусу
Молоко 2,6% 250 г
Шоколад чёрный 10 г
Мороженое крем-брюле 50 г

Пошаговое приготовление кофе глясе

  1. Зерна кофе измельчаем в кофемолке.
  2. Молотый кофе насыпаем в турку и нагреваем на медленом огне примерно 15 секунд, чтобы раскрыть кофейный аромат.Кофе гляссе рецепт в домашних условиях с фото с мороженым
  3. Добавляем в турку молоко и держим на огне. Как только молоко с кофе начнёт закипать, снимаем с огня.Кофе гляссе рецепт в домашних условиях с фото с мороженым
  4. В горячий кофе кладем кубики коричневого сахара, так как он лучше всего подчеркивает вкус кофе. Если нет такого сахара, то можно использовать обычный сахар.Кофе гляссе рецепт в домашних условиях с фото с мороженым
  5. Даем кофе глясе охладиться до 10° С и процеживаем через ситечко.Кофе гляссе рецепт в домашних условиях с фото с мороженым
  6. Черный шоколад измельчаем ножом или трем на терке.
  7. Кофе наливаем в стаканы, сверху помещаем мороженное крем-брюле и посыпаем шоколадной стружкой.Кофе гляссе рецепт в домашних условиях с фото с мороженым

Подается кофе глясе в прозрачных стаканах или бокалах. Вместо шоколада можно использовать кокосовую стружку или какао. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.