Воздушные клюквенные веночки из дрожжевого теста

Воздушные клюквенные веночки из дрожжевого теста

Пышные, клюквенные веночки из дрожжевого теста – находка и для любителей сладкой выпечки и для тех, кто любит печь, ведь они красивые, ароматные, воздушные и очень вкусные. Благодаря кисло-сладкой клюкве, выпечка получается не настолько приторно сладкой. В веночках чувствуется её пикантная кислинка и аромат. Клюква в домашнем рецепте не принципиальна, вместо неё подойдёт любая другая ягода, например, смородина, черника, вишня и т.д. Данный вид выпечки очень хорош тем, что ягодная начинка распределяется слоями по всему тесту, от чего веночки получаются не сухие, а наоборот сочные, но при этом воздушные. А если вы украсите готовое мучное изделие сахарной пудрой или глазурью, ваше банальное чаепитие превратится в настоящий праздник. Чтобы испечь этот десерт правильно, смотрите пошаговое приготовление воздушных клюквенных веночков из дрожжевого теста с фото.

Ингредиенты для приготовления воздушных клюквенных веночков из дрожжевого теста

Для теста
Мука 500 г
Дрожжи свежие 25 г
Молоко или вода ¾ ст.
Сахар 2 ст. л.
Яйца 2 шт
Сливочное масло 60 г
Соль ½ ч. л.
Для начинки
Клюква 1 ½ ст.
Сахар ½ ст.
Апельсиновая цедра 1 ч. л.

Пошаговое приготовление воздушных клюквенных веночков из дрожжевого теста с фото

  1. Разведите дрожжи в тёплом молоке или воде, всыпьте пока половину нормы муки, размешайте и поставьте тесто подниматься. Не спешите, пусть тесто настаивается 1-1,5 часа.
  2. Взбейте сахар с яйцами, добавьте в поднявшееся тесто. Также добавьте размягчённое сливочное масло. Подсыпая муку, замесите мягкое, но плотное тесто. Оно должно отлипать от рук. Накройте тесто плёнкой, чтобы оно не обветрилось, и поставьте в холодильник на 1-2 часа.
  3. Клюкву, свежую или замороженную, измельчите в блендере. Перелейте её в сотейник, всыпьте сахар, добавьте цедру с одного апельсина для аромата. Поставьте клюкву вариться на средний огонь на 5-7 минут. Она должна немного загустеть.
  4. После того, как тесто настоится в холодильнике, раскатайте его в пласт 60х30 см.
  5. Ложкой равномерно распределите клюквенную начинку по всей поверхности теста, оставляя края не тронутыми, чтобы их можно было соединить.
  6. Теперь нужно сложить тесто в три слоя. Визуально определите третью часть теста и заверните её.
  7. Затем возьмите другой конец теста и накройте им два других слоя, как показано на фото.
  8. Все края получившегося прямоугольника защипите. Пройдитесь немного скалкой по рулету.
  9. Теперь острым ножом разрежьте рулет на 10-12 полос, шириной примерно 3 см.
  10. Каждую полосу необходимо перекрутить и соединить концы, чтобы получилось кольцо.
  11. Выложите веночки на смазанный противень. Его можно застелить пергаментом или фольгой. Дайте им постоять 10 минут.
  12. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте дрожжевые клюквенные веночки в течение 12-15 минут.
  13. Когда веночки остынут, посыпьте их сахарной пудрой.

Клюквенные веночки подавайте к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Summary
recipe image
Recipe Name
Клюквенные веночки из дрожжевого теста пошаговый рецепт с фото
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)




Новости сети:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

CLOSE
CLOSE