Клубничный джем рецепт приготовления вкусный густой на зиму

Клубничный джем

Клубничный джем

Пока не прошел сезон клубники, предлагаю приготовить джем из этой вкусной ягоды. Такое лакомство очень понравится сладкоежкам, так как даже зимой вы сможете наслаждаться ароматом и вкусом клубники. Клубничный джем можно пить с чаем, добавлять в творог, в пироги или использовать как соус для блинов и оладий. Приготовить домашний клубничный джем очень легко и быстро с помощью пошагового приготовления с фото. Кроме клубники и лимона в домашнем рецепте используются пряности — кардамон и бадьян. Семена кардамона придают лакомству особый пряный аромат. А добавление бадьяна улучшает вкус основного ингредиента, а также препятствует засахариванию джема. Клубничный джем рецепт приготовления вкусный густой на зиму подойдет, рлэтому запаситесь вкусным лакомством уже сейчас.

Клубничный джем рецепт приготовления вкусный густой на зиму

Ингредиенты для приготовления клубничного джема

Клубника свежая 500 г
Кардамон 2 коробочки с семенами
Бадьян 1 звездочка
Сахарный песок 500 г
Лимон 1 шт

Пошаговое приготовление клубничного джема

  1. Спелые ягоды хорошо промываем в глубокой емкости, а потом под струёй воды.Клубничный джем рецепт приготовления вкусный густой на зиму
  2. Ягоды очищаем от плодоножек.
  3. Подготовленные ягоды измельчаем до пюреобразного состояния с помощью блендера.Клубничный джем рецепт приготовления вкусный густой на зиму
  4. Перекладываем клубничное пюре в кастрюлю из нержавеющей стали, добавляем сахар и ставим на слабый огонь.Клубничный джем рецепт приготовления вкусный густой на зиму
  5. Семена кардамона и звездочку бадьяна помещаем в марлевый мешочек и опускаем в измельченную клубнику. Это необходимо, чтобы было удобно вынуть пряности обратно.Клубничный джем рецепт приготовления вкусный густой на зиму
  6. Когда клубничная смесь начнет кипеть, на поверхности появится пена, которую необходимо снять деревянной ложкой, чтобы варенье дольше хранилось.Клубничный джем рецепт приготовления вкусный густой на зиму
  7. Лимон тщательно моем и трем желтую кожуру на самую мелкую терку. Белую часть не надо, так как она горькая. Цедру лимона (1-3 ст. л.) добавляем в клубничную смесь.Клубничный джем рецепт приготовления вкусный густой на зиму
  8. Лимон разрезаем пополам и выдавливает сок одной половинки.
  9. Сок лимона выливаем в кипящую клубничную смесь, перемешиваем и варим около 5 минут.Клубничный джем рецепт приготовления вкусный густой на зиму
  10. Марлевый мешочек с пряностями достаем из клубничной смеси.Клубничный джем рецепт приготовления вкусный густой на зиму
  11. Клубничный джем разливаем по стерильным банкам и закатываем. Хранить можно в кладовке или в погребе.

Клубничный джем хорош при употреблении с блинами, йогуртом или с мороженым. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.