Клубничное желе со сливками

Клубничное желе со сливками

Вкусный и красивый десерт из клубники, желе и взбитых сливок освежит вас жарким летом. В сезон клубники так хочется как можно больше съесть этих ягод, чтобы получить необходимое количество витаминов, ну и конечно, удовольствия! Посыпьте вымытую и очищенную клубнику сахаром – и вот вам самый быстрый и простой десерт. Но, немного потрудившись, можно подать клубнику и несколько необычным способом. Очень красиво ягоды клубники смотрятся в полупрозрачном желе, украшенном взбитыми сливками. Такое блюдо по домашнему рецепту можно подать порционно, а можно приготовить в одной большой глубокой тарелке, и тогда у вас получится большой десерт в виде торта. Клубничное желе быстрого приготовления можно купить в магазине, но если у вас есть желатин, можно сварить из клубники сироп и приготовить из него желе. Желе должно быть плотным, поэтому воды добавляйте, немного меньше, чем указано в инструкции на упаковке. Итак, давайте сделаем и узнаем клубнично-сливочное желе, пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты для приготовления клубничного желе со сливками

Желе клубничное 1 пакет
Клубника 200-250 г
Сливки не менее 35% 150 г
Сахарная пудра 1 ст. л.

Приготовление пошаговое с фото клубничного желе со сливками

  1. Разведите желе как указано на упаковке в горячей воде до полного растворения. Если указано на 1 пакет 400 мл воды, добавьте 300 мл. Благодаря этому десерт будет хорошо держать форму. Остудите желе.
  2. Переберите клубнику, отберите самую спелую и целую. Вымойте и очистите. Разрежьте клубничку пополам. Если клубника мелкая, можно оставить целую.
  3. В глубокую мисочку (или форму для кекса) вылейте остывшее желе и выложите туда нарезанную клубнику. Поставьте в холодильник застывать.
  4. Взбейте сливки с сахарной пудрой. Сахарную пудру можно добавлять по вкусу.
  5. Достаньте желе из холодильника, опустите форму в горячую воду на пару секунд, накройте плоской тарелкой и переверните. Желе должно оказаться на тарелке.
  6. При помощи кондитерского мешка и насадки «звёздочка», украсьте десерт взбитыми сливками по своему вкусу. Украсить десерт по домашнему рецепту можно и целыми ягодами клубники.

Подавайте клубничный десерт сразу после украшения его взбитыми сливками. Это отличное лакомство для детей и взрослых. Приятного аппетита!





Новости сети:
Загрузка...
...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *