Клубничное варенье пятиминутка рецепт с фото пошаговый

Клубничное варенье «Пятиминутка»

Клубничное варенье «Пятиминутка»

Как правильно варить клубничное варенье «Пятиминутка»? Хотя каждая хозяйка может ответить на этот вопрос по разному, мы же предложим вам наиболее популярный и самый простой домашний рецепт приготовления наивкуснейшего клубничного варенья «Пятиминутка». Благодаря тому, что ягоды подвергаются термической обработке не более 5 минут, в них сохраняются те полезные свойства и вкусовые качества, за которые мы их ценим. В ягодах клубники много калия, кальция, магния, железа, йода, а также фруктовых кислот. Конечно, в процессе варки часть микроэлементов и витаминов теряется, но варенье без этого никак не получится. А как же здорово будет открыть эту заготовку зимой одну из таких, закатанных вашими руками, баночек, и вспомнить вкус лета! Тогда давайте поскорее варить клубничное варенье, пока сезон этих чудесных ягод в самом разгаре! Клубничное варенье пятиминутка рецепт с фото пошаговый к Вашему распоряжению ниже.

Ингредиенты для приготовления клубничного варенья «Пятиминутка»

Клубника 2 кг
Сахар 1,4 кг

Приготовление пошаговое с фото клубничного варенья «Пятиминутка»

  1. Хорошо промойте от песка ягоды клубники. Для этого поместите её в большую миску с водой, песок осядет на дно, поменяйте воду и промойте ещё раз. Для варенья выберите только целые, зрелые ягоды.Клубничное варенье пятиминутка рецепт с фото пошаговый
  2. Чистую и очищенную от хвостиков клубнику засыпьте сахаром. Оставьте на 2 часа при комнатной температуре настаиваться, чтобы ягоды пустили свой сок.Клубничное варенье пятиминутка рецепт с фото пошаговый
  3. За это время подготовьте стерильные баночки с крышками.
  4. Когда клубника пустит сок, поставьте миску на огонь, а когда закипит, уберите пенку. Варите на среднем огне после закипания 5 минут, помешивайте деревянной лопаткой или встряхивайте, чтобы ягоды равномерно прогревались.Клубничное варенье пятиминутка рецепт с фото пошаговый
  5. Через 5 минут, разлейте варенье по стерилизованным баночкам и закатайте. У меня получилось 4 пол-литровых баночки. Очень вкусное и в меру густое.

Подавайте клубничное варенье к различным десертам, блинам или пирогам. Используйте образовавшийся клубничный сок для приготовления желе или компота. Приятного аппетита!

Клубничное варенье пятиминутка рецепт с фото пошаговый: 1 комментарий

  • 13.06.2017 в 18:30
    Permalink

    Рецепт действительно проверенный, всегда варю именно так. Для меня это действительно самый простой вариант клубничного варенья, без лишних хлопот. Всем советую!!!

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.