Клецки для супа рецепт теста

Клецки для супа рецепт теста

Сегодня мы научимся готовить клецки для супа рецепт теста, которого уже долгие годы передается из поколения в поколения. Это будут клецки, или, другими словами – галушки мягкие и аппетитные. Эта кулинарная находка пользуется популярностью во многих странах мира с некоторыми местными особенностями. Так в Китае клецки делаются с мясной начинкой, а в Литве – картофельные. Клецки классические состоят из таких основных ингредиентов как: мука, яйцо и жидкость. Они могут быть приготовлены как самостоятельное блюдо, подаваемое с подливой, так и дополнением в супе или к гарниру. Например, в Ингушетии галушки подаются к мясу.

Клецки рецепт, который мы освежим у себя в памяти, предназначен для супа. Чтобы галушки получились мягкими, вместо воды мы добавим в тесто кефир. В нем есть молочные жиры, которые и делают плотное тесто мягким. А добавленная сода поможет добиться пышности клецок.

Клецки ингредиенты

Яйца 1 шт.
Мука пшеничная 400 г
Сода 0,5 ч. л.
Соль 0,5 ч. л.
Кефир 3,2 % жирности 250 мл

Клецки способ приготовления

  1. Налить кефир в емкость, в которой будет замешиваться тесто.
  2. Вбить яйцо в кефир и перемешать.
  3. Посолить.
  4. Подмесить половину муки.
  5. Просеять в тесто оставшуюся муку вместе с содой.
  6. Вымесить ложкой однородное тесто.
  7. Оставить тесто отстояться под хлопчатобумажным полотенцем, чтобы проникал кислород, сода это любит.
  8. Набрать половину чайной ложки теста.
  9. Бросить в кипящий бульон галушки одну за другой.
  10. После того, как клецки всплывут на поверхность – варить в течение 2-х минут, но не более.

Данные клецки рецепт приготовления являются универсальной основой. Вы можете добавить клецки в суп, как в нашем случае, а можете приготовить как самостоятельное блюдо с поджаркой или даже в роли десерта со сладким соусом. Принцип замешивания теста тот же, только в галушки, которые будут подаваться как самостоятельное блюдо, подмешайте чуть больше муки. Приятного аппетита!





Новости сети:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

CLOSE
CLOSE