Клецки для супа рецепт теста

Клецки для супа рецепт теста

Клецки для супа рецепт теста

Сегодня мы научимся готовить клецки для супа рецепт теста, которого уже долгие годы передается из поколения в поколения. Это будут клецки, или, другими словами – галушки мягкие и аппетитные. Эта кулинарная находка пользуется популярностью во многих странах мира с некоторыми местными особенностями. Так в Китае клецки делаются с мясной начинкой, а в Литве – картофельные. Клецки классические состоят из таких основных ингредиентов как: мука, яйцо и жидкость. Они могут быть приготовлены как самостоятельное блюдо, подаваемое с подливой, так и дополнением в супе или к гарниру. Например, в Ингушетии галушки подаются к мясу.

Клецки рецепт, который мы освежим у себя в памяти, предназначен для супа. Чтобы галушки получились мягкими, вместо воды мы добавим в тесто кефир. В нем есть молочные жиры, которые и делают плотное тесто мягким. А добавленная сода поможет добиться пышности клецок.

Клецки ингредиенты

Яйца 1 шт.
Мука пшеничная 400 г
Сода 0,5 ч. л.
Соль 0,5 ч. л.
Кефир 3,2 % жирности 250 мл

Клецки способ приготовления

  1. Налить кефир в емкость, в которой будет замешиваться тесто.
  2. Вбить яйцо в кефир и перемешать.
  3. Посолить.
  4. Подмесить половину муки.
  5. Просеять в тесто оставшуюся муку вместе с содой.
  6. Вымесить ложкой однородное тесто.Клецки для супа рецепт теста
  7. Оставить тесто отстояться под хлопчатобумажным полотенцем, чтобы проникал кислород, сода это любит.
  8. Набрать половину чайной ложки теста.Клецки для супа рецепт теста
  9. Бросить в кипящий бульон галушки одну за другой.
  10. После того, как клецки всплывут на поверхность – варить в течение 2-х минут, но не более.

Данные клецки рецепт приготовления являются универсальной основой. Вы можете добавить клецки в суп, как в нашем случае, а можете приготовить как самостоятельное блюдо с поджаркой или даже в роли десерта со сладким соусом. Принцип замешивания теста тот же, только в галушки, которые будут подаваться как самостоятельное блюдо, подмешайте чуть больше муки. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.