Клецки для супа рецепт теста
Клецки для супа рецепт теста
Сегодня мы научимся готовить клецки для супа рецепт теста, которого уже долгие годы передается из поколения в поколения. Это будут клецки, или, другими словами – галушки мягкие и аппетитные. Эта кулинарная находка пользуется популярностью во многих странах мира с некоторыми местными особенностями. Так в Китае клецки делаются с мясной начинкой, а в Литве – картофельные. Клецки классические состоят из таких основных ингредиентов как: мука, яйцо и жидкость. Они могут быть приготовлены как самостоятельное блюдо, подаваемое с подливой, так и дополнением в супе или к гарниру. Например, в Ингушетии галушки подаются к мясу.
Клецки рецепт, который мы освежим у себя в памяти, предназначен для супа. Чтобы галушки получились мягкими, вместо воды мы добавим в тесто кефир. В нем есть молочные жиры, которые и делают плотное тесто мягким. А добавленная сода поможет добиться пышности клецок.
Клецки ингредиенты
Яйца | 1 шт. |
Мука пшеничная | 400 г |
Сода | 0,5 ч. л. |
Соль | 0,5 ч. л. |
Кефир 3,2 % жирности | 250 мл |
Клецки способ приготовления
- Налить кефир в емкость, в которой будет замешиваться тесто.
- Вбить яйцо в кефир и перемешать.
- Посолить.
- Подмесить половину муки.
- Просеять в тесто оставшуюся муку вместе с содой.
- Вымесить ложкой однородное тесто.
- Оставить тесто отстояться под хлопчатобумажным полотенцем, чтобы проникал кислород, сода это любит.
- Набрать половину чайной ложки теста.
- Бросить в кипящий бульон галушки одну за другой.
- После того, как клецки всплывут на поверхность – варить в течение 2-х минут, но не более.
Данные клецки рецепт приготовления являются универсальной основой. Вы можете добавить клецки в суп, как в нашем случае, а можете приготовить как самостоятельное блюдо с поджаркой или даже в роли десерта со сладким соусом. Принцип замешивания теста тот же, только в галушки, которые будут подаваться как самостоятельное блюдо, подмешайте чуть больше муки. Приятного аппетита!