Клафути с вишней рецепт с фото пошагово в духовке
Клафути с вишней
Клафути – это французский десерт с ягодной начинкой. Основой для формирования теста являются куриные яйца. Они настолько преобладают среди прочих ингредиентов, что блюдо, которое мы получим в результате, можно смело назвать «ягодным омлетом». Однако не спешите с выводом, мои дорогие кулинары: на вкус клафути совсем не похоже на «завтрак холостяка». Немного усилий – и вы получите нежный, воздушный, сладкий пирог с весьма аппетитным видом. Возможность использования различных видов начинок значительно упрощает процесс приготовления этого десерта. Я остановила свой выбор на кисло-сладкой вишне. Побалуйте себя изысканным десертом с берегов Сены – клафути с вишней рецепт с фото пошагово в духовке!
Ингредиенты для приготовления клафути с вишней
Вишня без косточек | 500 г |
Мука пшеничная | 6 ст.л. |
Яйца куриные | 3 шт |
Молоко | 0,5 стакана |
Сахар | 50 г |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Пошаговое приготовление клафути с вишней
- Берем вишню без косточек, размораживаем и удаляем лишний сок.
- В глубокую емкость вбиваем яйца, насыпаем сахар и тщательно взбиваем венчиком или миксером.
- К взбитым яйцам постепенно добавляем муку, разрыхлитель (как добавлять разрыхлитель прочитайте тут) и продолжаем взбивать.
- В полученное тесто вливаем молоко и хорошо перемешиваем до однородности.
- В форму для выпекания выливаем часть теста, потом выкладываем вишню и сверху распределяем остаток теста.
- Разогреваем духовку до 180°С и выпекаем наш десерт примерно 30-40 минут.
Подавать клафути лучше охлажденным. Сверху можно присыпать сахарной пудрой. Приятного вам аппетита!