Клафути с вишней

Клафути с вишней

Клафути – это французский десерт с ягодной начинкой. Основой для формирования теста являются куриные яйца. Они настолько преобладают среди прочих ингредиентов, что блюдо, которое мы получим в результате, можно смело назвать «ягодным омлетом». Однако не спешите с выводом, мои дорогие кулинары: на вкус клафути совсем не похоже на «завтрак холостяка». Немного усилий – и вы получите нежный, воздушный, сладкий пирог с весьма аппетитным видом. Возможность использования различных видов начинок значительно упрощает процесс приготовления этого десерта. Я остановила свой выбор на кисло-сладкой вишне. Побалуйте себя изысканным десертом с берегов Сены – клафути с вишней рецепт с фото пошагово в духовке!

Ингредиенты для приготовления клафути с вишней

Вишня без косточек 500 г
Мука пшеничная 6 ст.л.
Яйца куриные 3 шт
Молоко 0,5 стакана
Сахар 50 г
Разрыхлитель 1 ч. л.

Пошаговое приготовление клафути с вишней

  1. Берем вишню без косточек, размораживаем и удаляем лишний сок.
  2. В глубокую емкость вбиваем яйца, насыпаем сахар и тщательно взбиваем венчиком или миксером.
  3. К взбитым яйцам постепенно добавляем муку, разрыхлитель (как добавлять разрыхлитель прочитайте тут) и продолжаем взбивать.
  4. В полученное тесто вливаем молоко и хорошо перемешиваем до однородности.
  5. В форму для выпекания выливаем часть теста, потом выкладываем вишню и сверху распределяем остаток теста.
  6. Разогреваем духовку до 180°С и выпекаем наш десерт примерно 30-40 минут.

Подавать клафути лучше охлажденным. Сверху можно присыпать сахарной пудрой. Приятного вам аппетита!





Новости сети:
Загрузка...
...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *