Кисло-сладкий соус с медом рецепт приготовления
Кисло-сладкий соус с медом и лимоном
Хороший соус может раскрыть основное блюдо в полном его великолепии. Он может затмить даже сам гарнир или к чему его подают. Хороший соус как машина с кондиционером в жаркий день — без него можно и обойтись, но при его наличии становится комфортно. Мы сегодня узнаем рецепт приготовления кисло-сладкого соуса на основе меда, горчицы и лимонного сока. Данный соус отлично подходит для фаршированной щуки, мяса или выступать как заправка для салатов.
Ингредиенты для кисло-сладкого соуса
Оливковое масло | 8 ст. л. |
Лимон | 2 шт |
Мед | 2 ст. л. |
Горчица в зернах | 2 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Приготовления кисло-сладкого соуса с медом и лимоном
- Выдавите сок лимона в отдельную емкость.
- Добавьте 2 чайные ложки горчицы в зернах.
- Добавьте 2 столовые ложки меда.
- Взбейте венчиком полученное.
- Добавьте соль по вкусу.
- Влейте тонинькой струйкой оливковое масло.
- Снова взбейте на миксере (или вручную венчиком).
Кисло-сладкие соус принято подавать к рыбе, мясу или может выступать в виде заправки к салату.