Кекс со смородиной рецепт с фото пошагово в духовке

Кекс со смородиной

Кекс со смородиной в духовке

Домашняя выпечка всегда очень вкусная и аппетитная. Если есть возможность добавить в неё свежие ягоды или фрукты она получается ещё и полезной. Как раз сейчас сезон клубники, малины и смородины, поэтому необходимо по максимуму использовать такие натуральные витамины. Хочу в этот раз предложить вам приготовить очень сочный и вкуснейший кекс со смородиной рецепт с фото пошагово в духовке по домашнему рецепту на основе сметаны и яиц, с добавлением свежей, черной смородины. Кекс получается мягким, воздушным, с яркими ягодками, которые во время выпечки пускают сок и делают выпечку сочной и ароматной. Готовить кекс со смородиной очень просто, можно его испечь в одной большой форме, а можно и в отдельных, маленьких формочках.

Кекс со смородиной рецепт с фото пошагово в духовке

Ингредиенты для приготовления кекса со смородиной

Яйца 2 шт
Сахар 100 г
Сметана 20% 100 г
Мука 200 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Чёрная смородина 2/3 стакан
Ванильный сахар по вкусу

Приготовление пошаговое с фото кекса со смородиной

  1. В глубокой мисочке соедините яйца, сахар и ванильный сахар.Кекс со смородиной рецепт с фото пошагово в духовке
  2. Вилкой или миксером взбейте все ингредиенты.Кекс со смородиной рецепт с фото пошагово в духовке
  3. Добавьте к этим ингредиентам сметану, чем жирнее она будет, тем вкуснее будет кекс. Взбейте.Кекс со смородиной рецепт с фото пошагово в духовке
  4. Соедините просеянную муку с разрыхлителем и добавьте к жидким ингредиентам. Снова всё необходимо взбить, пока всё хорошо не перемешается. Тесто должно быть жидковатое, как густая сметана.Кекс со смородиной рецепт с фото пошагово в духовке
  5. Добавьте в тесто промытую и высушенную черную смородину, перемешайте.Кекс со смородиной рецепт с фото пошагово в духовке
  6. Форму для выпечки смажьте маслом или застелите пергаментной бумагой. Вылейте в неё тесто.Кекс со смородиной рецепт с фото пошагово в духовке
  7. Выпекайте смородиновый кекс в разогретой духовке до 180 градусов в течение 35-45 минут. Проверить готовность теста можно деревянной палочкой.
  8. Если на неё налипает тесто, значит кекс не готов.
  9. Если палочка остаётся сухой, можно выключать духовку, кекс готов.Кекс со смородиной рецепт с фото пошагово в духовке

Посыпьте кекс через ситечко сахарной пудрой и нарежьте его перед подачей на порционные кусочки. Отведать такой вкусный кекс с чаем или молоком – одно удовольствие. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.