Картошка в горшочках в духовке рецепт с фото пошагово
Картошка в горшочке
Все мы хорошо знакомы с многочисленными рецептами запеченного картофеля в глиняных горшочках. Такое оригинальное оформление привносит определённый колорит, и к тому же весьма удобно в использовании, ведь блюдо готовится и подаётся в одной и той же посуде. Рецепт запеченного картофеля можно превратить как в мясное, так и в вегетарианское кушанье. Я предлагаю вашему вниманию последний вариант этого блюда. Все, что нам дополнительно понадобится из ингредиентов, это молоко, яйца и специи по вашему вкусу. Рецепт очень прост в приготовлении и состоит и из двух этапов. Первый – запекание самого картофеля, второй – тушение его в яично-молочной смеси. Картошка в горшочке приятно удивит вас нежным вкусом и приятным ароматом. Убедитесь в этом как можно скорее.
Ингредиенты для приготовления картошки в горшочке
Картошка (небольшая) | 4 шт |
Яйцо куриное | 2 шт |
Специи | по вкусу |
Молоко | 4 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Подсолнечное масло | 50 мл |
Пошаговое приготовление картошки в горшочке
- Две штуки крупных картофелин чистим, моем и нарезаем слайсами.
- Нарезанный картофель посыпаем специями по вашему вкусу, солим, перчим и хорошо перемешиваем.
- Берем два горшочка, наливаем в них немного подсолнечного масла и кладем подготовленную картошку. Накрываем каждый горшочек крышкой и ставим в разогретую до 200°С духовку на 10 минут.
- Берем яйца и взбиваем венчиком. К яйцам добавляем молоко, чуть-чуть соли и хорошо перемешиваем.
- Вынимаем горшочки из духовки и добавляем в них взбитые яйца с молоком. Снова ставим в духовку примерно на 10-20 минут, крышкой не закрываем.
Подается картошка горячей, прямо в горшочках. Сверху готовый картофель можно посыпать зеленью. С этим блюдом также можно подать соления или салат из свежих овощей. Приятного аппетита!