Запеченный картофель в чесночном соусе

Запеченный картофель в чесночном соусе

В нашем повседневном рационе картофель – самый распространенный и популярный овощ. В народе его еще называют вторым хлебом, и это не удивительно. Картофель так сроднился со славянской кухней, что многие уже и забыли тот факт, что это импортный продукт. Картофель был завезен из Южной Америки и прекрасно освоился в Европе. Особенно полезным считается картофель, приготовленный в мундире, так как в нем сохраняется значительная часть полезных веществ и витаминов, а это способствует правильному протеканию разнообразных обменных процессов в организме.

В сочетании с чесночным соусом картофель приобретает неповторимый вкус и аромат, на который обязательно соберется вся семья. Предлагаемый мною рецепт картошки в чесночном соусе в духовке с фото пошагово очень простой и вкусный. Давайте приготовим его вместе!

Ингредиенты для приготовления картофеля в чесночном соусе

Картофель 6-8 штук
Масло сливочное 100 г
Чеснок 3 зубчика
Сыр 150 г
Сметана 1 ст. л.
Зелень петрушка 1 пучок
Соль по вкусу
Специи по вкусу

Пошаговое приготовление картофеля в чесночном соусе

  1. Берем картофель и хорошо промываем его под проточной водой, убирая все загрязнения.
  2. Чистить овощи не стоит! Мы будем варить их в кожуре (в мундире).
  3. Опускаем картофель в кастрюлю с уже кипящей водой для того, чтобы сохранить витамины и микроэлементы. Варим до готовности.
  4. Пока наша картошечка варится, приготовим чесночный соус. Для начала натираем сыр на крупной терке.
  5. Добавляем к нему сметану, сливочное масло, подавленный чеснок, измельченную петрушку, соль, специи на ваш вкус и все тщательно перемешиваем.
  6. Когда картошка сварится, даем ей чуть остыть и разрезаем вдоль пополам. Чтобы cваренный картофель не прилипал к ножу, можно предварительно смазать лезвие растительным маслом.
  7. Выкладываем половинки на противень разрезанной стороной вверх.
  8. Далее раскладываем на картошку чесночный соус, примерно 1-2 ч.л. на каждую половинку. Сверху можно дополнительно присыпать тертым сыром.
  9. Запекаем картошку в духовке 15-20 минут при температуре 180-200 градусов, чтобы появилась румяная корочка.
  10. Готовую картошечку вынимаем из духовки и при желании посыпаем сверху свежей зеленью.

Подаем на стол в горячем виде. Божественный вкус и аромат этого блюда покорит ваших близких. Наслаждайтесь этим простым, но очень вкусным блюдом. Приятного аппетита!





Новости сети:
Загрузка...
...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *