Картошка с грибами и сыром в духовке вкусный домашний рецепт с фото пошагово
Картофель с грибами под сыром в духовке
Это сытное блюдо из разряда быстро и вкусно! Если у вас большая семья, готовить можно на противне, а для двух персон достаточно запечь блюдо из овощей и грибов в форме поменьше, сократив количество ингредиентов. Грибочки не принципиально какие вы будете использовать, подойдут и шампиньоны и лесные. Под сметаной и сырной корочкой картошечка, грибы и лук становятся настолько аппетитными, что буквально хочется и пальчики облизать, настолько вкусно получается. Такой домашний рецепт можно использовать для порционных горшочков – тоже получается очень оригинально. Очень советую вам приготовить на ужин это блюдо, все подсказки о рецепте вы найдёте в пошаговом приготовлении картофеля с грибами под сыром в духовке с фото.
Ингредиенты для приготовления картофеля с грибами
Картофель | 7 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Грибы | 500 г |
Сыр твёрдый | 200 г |
Сливочное масло | 3 ст. л. |
Сметана | 2 ст. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Пошаговое приготовление картофеля с грибами под сыром в духовке с фото
- Смажьте противень или форму для запекания сливочным маслом.
- Очищенный картофель нарежьте тонкими кольцами и выложите на противень в один-два слоя. Посыпьте солью.
- Сверху выложите нарезанный полукольцами репчатый лук.
- Грибы, шампиньоны, белые грибы, опята, лисички или другие, нарежьте и предварительно немного обжарьте на растительном масле. Посолите их и поперчите по своему вкусу. Выложите сверху на картофель и лук.
- Залейте всё сметаной любой жирности.
- Последний слой – натёртый сыр.
- Запекайте блюдо в разогретой духовке до 200 градусов в течение 40-50 минут.
Готовое блюдо украсьте зеленью. Подавайте со свежими или маринованными овощами. Приятного аппетита!