Картофельный омлет

Картофельный омлет

Пожалуй, я не знаю ни одного человека, который бы никогда не пробовал омлет. Про омлет известно всем. Для холостяков это блюдо, которое спасает их от голодной смерти, а для домохозяек – возможность приготовить что-то на скорую руку. Даже ребенок знает, что основным ингредиентом омлета являются яйца. В классическом виде омлет является смесью, состоящей лишь из яиц и стандартных специй «соль/перец». Мы же добавим в наш омлет молоко, чтобы он получился нежным и пышным. Для придания этому блюду дополнительных оттенков вкуса разнообразим вышеупомянутые ингредиенты картофелем и помидорами. Съедая картофельный омлет на завтрак, вы запасаетесь силой и энергией на весь день.

Ингредиенты для приготовления картофельного омлета

Яйца 4 шт
Картофель 2-3 шт
Молоко 2,5% 100 мл
Масло сливочное 72% 100 г
Лук красный 1 шт
Тимьян веточка
Помидоры черри 8-10 шт
Перец горький по вкусу
Соль по вкусу

Пошаговое приготовление картофельного омлета

  1. Картофель варим в мундире, т.е. в кожуре, около 20-30 минут.
  2. Берем глубокую емкость, разбиваем туда яйца и хорошенько их взбиваем. Добавляем соль и молотый перец по вашему вкусу.
  3. В емкость с яйцами добавляем молоко и перемешиваем до однородности.
  4. Жароустойчивую форму смазываем сливочным маслом, чтобы омлет не пригорел и пропитался приятным ароматом.
  5. Сваренный картофель очищаем от кожуры и режем на небольшие кусочки.
  6. Подготовленный картофель выкладываем в емкость для выпекания и посыпаем измельченными листьями тимьяна.
  7. Лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами.
  8. Выкладываем измельченный лук сверху на картофель.
  9. В емкость с картофелем и луком выливаем взбитые яйца с молоком.
  10. Сверху выкладываем помидоры черри.
  11. Ставим форму в разогретую до 180°С духовку. Выпекаем в течении 20-25 минут, пока не появится румяная корочка.

Подавать картофельный омлет, предварительно разрезав его на кусочки, лучше всего в теплом виде. Это блюдо очень хорошо сочетается с овощами. Для украшения можно использовать любую зелень. Приятного вам аппетита!





Новости сети:
Загрузка...
...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *