Картофельные котлеты с колбасой рецепт с фото пошагово простой рецепт на сковороде
Картофельные котлеты с колбасой
Оригинальные котлеты из нежного картофельного теста с колбасной начинкой сначала вызывают удивление, а затем восторг! Они очень вкусные, когда их подают ещё горячими с каким-нибудь пикантным соусом. Картофельные котлеты сами по себе сытные, поэтому к ним можно приготовить овощной салат и этого будет достаточно. В качестве начинки подойдёт любая колбаса высшего сорта, в нашем домашнем рецепте варено-копчёная. К ней мы добавим обжаренный репчатый лук и отварные яйца. Это блюдо из овощей можно приготовить и на завтрак, так как готовятся котлеты очень быстро, особенно, если вы ещё с вечера отварите картофель. Если пошаговое приготовление картофельных котлет с колбасой с фото вам понравилось, непременно приготовьте это блюдо.
Ингредиенты для приготовления картофельных котлет с колбасой
Картофель отварной | 1 кг |
Яйца отварные | 4 шт |
Колбаса варено-копчёная | 300 г |
Лук репчатый | 1-2 шт |
Мука | 1 ст. |
Соль | 1 ч. л. |
Зелёный лук | пучок |
Пошаговое приготовление картофельных котлет с колбасой с фото
- Отварной, охлаждённый картофель натрите на крупной тёрке.
- Колбасу или ветчину нарежьте мелкими кубиками.
- Обжарьте на растительном масле мелко нарезанный репчатый лук до мягкости.
- К луку добавьте нарезанную колбасу и, помешивая, жарьте ещё 2-3 минутки.
- К обжаренной колбасе добавьте измельчённые яйца, перемешайте и поджарьте ещё 1-2 минутки, чтобы ингредиенты начинки объединились вкусом и ароматом. Готовую начинку остудите.
- К картофелю всыпьте 1 ст. л. муки.
- Посолите и замесите картофельное тесто.
- На рабочую поверхность насыпьте муки, отделите небольшую часть теста, сделайте лепешку.
- На середину лепешки выложите ложку начинки.
- Соедините края лепешки, формируя котлету. Так проделайте с остальным тестом.
- Нагрейте сковороду с маслом и обжарьте в нём котлеты с двух сторон до золотистой корочки. Котлеты обжариваются быстро, так как начинка уже и так готова.
- Котлеты можно подать, например, с зелёным луком и домашним майонезом.
Готовые котлеты подавайте горячими с соусом и свежими овощами. Приятного аппетита!