Картофельные котлеты из пюре рецепт с фото пошагово на сковороде
Картофельные котлеты
Что делать, когда в доме не из чего приготовить что-то вкусненькое? Если есть хотя бы картофель, лук и яйцо, приготовьте простые картофельные котлеты из пюре рецепт с фото пошагово на сковороде. Они хоть и не мясные, но благодаря поджаренной корочке на вкус получается довольно аппетитная горячая закуска. А если у вас в холодильнике осталось несколько вчерашних картофелин в мундире, они тоже сгодятся для этого блюда. Конечно, в картофель можно добавлять мелко нарезанные грибы, креветки, брынзу, но если мы говорим о самых простых котлетах, то ничего кроме лука, а иногда даже можно готовить и без него и яйца вам ничего не понадобиться. В домашний рецепт картофельных котлет я кладу немного сливочного масла, если оно есть, но можно обойтись и без него. Лучше всего подавать котлеты с различными соусами или же просто со сметаной.
Ингредиенты для приготовления картофельных котлет
Отварной картофель | 5 шт |
Репчатый лук | 1 шт |
Яйца | 1 шт |
Сливочное масло | 30 г |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Мука | для панировки |
Приготовление пошаговое с фото картофельных котлет
- Отварной картофель крупными кусочками или в мундире, натрите на тёрку или разомните его со сливочным маслом до однородного состояния.
- Мелко нарубите репчатый лук и слегка поджарьте его на растительном масле.
- Смешайте картофельное пюре с яйцом и пассированным луком, посолите и поперчите.
- Сформируйте из картофельного фарша смоченными в воде руками, котлеты.
- Обваляйте котлеты в муке или панировочных сухарях. Можно добавить пару ложек сухарей прямо в картофельный фарш и жарить без панировки.
- Обжаривайте котлеты с двух сторон до румяной корочки.
Подавайте картофельные котлеты в горячем виде с грибным соусом или со сметаной. Приятного аппетита!