Картофельные котлеты

Картофельные котлеты

Что делать, когда в доме не из чего приготовить что-то вкусненькое? Если есть хотя бы картофель, лук и яйцо, приготовьте простые картофельные котлеты из пюре рецепт с фото пошагово на сковороде. Они хоть и не мясные, но благодаря поджаренной корочке на вкус получается довольно аппетитная горячая закуска. А если у вас в холодильнике осталось несколько вчерашних картофелин в мундире, они тоже сгодятся для этого блюда. Конечно, в картофель можно добавлять мелко нарезанные грибы, креветки, брынзу, но если мы говорим о самых простых котлетах, то ничего кроме лука, а иногда даже можно готовить и без него и яйца вам ничего не понадобиться. В домашний рецепт картофельных котлет я кладу немного сливочного масла, если оно есть, но можно обойтись и без него. Лучше всего подавать котлеты с различными соусами или же просто со сметаной.

Ингредиенты для приготовления картофельных котлет

Отварной картофель 5 шт
Репчатый лук 1 шт
Яйца 1 шт
Сливочное масло 30 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Мука для панировки

Приготовление пошаговое с фото картофельных котлет

  1. Отварной картофель крупными кусочками или в мундире, натрите на тёрку или разомните его со сливочным маслом до однородного состояния.
  2. Мелко нарубите репчатый лук и слегка поджарьте его на растительном масле.
  3. Смешайте картофельное пюре с яйцом и пассированным луком, посолите и поперчите.
  4. Сформируйте из картофельного фарша смоченными в воде руками, котлеты.
  5. Обваляйте котлеты в муке или панировочных сухарях. Можно добавить пару ложек сухарей прямо в картофельный фарш и жарить без панировки.
  6. Обжаривайте котлеты с двух сторон до румяной корочки.

Подавайте картофельные котлеты в горячем виде с грибным соусом или со сметаной. Приятного аппетита!





Новости сети:
Загрузка...
...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *