Картофельные чипсы хрустящие в духовке

Картофельные чипсы хрустящие и вкусные в духовке рецепт с фото пошагово

Сегодня вы узнаете, как приготовить чипсы в домашних условиях, чтобы они были хрустящими, пикантными и не вредными. Картофельные чипсы любят все, особенно дети, но магазинные, к сожалению, кроме картофеля содержат много опасных добавок. Например, старшее поколение относит чипсы, сухарики, кукурузные палочки с ароматизаторами к несъедобной пище и с осуждением смотрят на родителей, покупающих эти продукты своим детям. Если всё же хочется похрустеть свежими, ароматными чипсами, у нас для вас есть домашний рецепт картофельных чипсов, которые можно готовить, хоть каждый день. Для начала, вы можете попробовать сделать эту закуску из двух-трёх картофелин, чтобы понять суть приготовления, какие приправы вкуснее, а потом уже переходить на более существенное количество. Чтобы правильно приготовить чипсы из картошки нужно знать некоторые важные моменты, это тонко его нарезать, избавиться от крахмала, а также хорошо просушить после прожарки. Я уверена вы справитесь с этим рецептом в два счёта. Обратите внимание, что в пошаговом приготовлении картофельных чипсов хрустящих в духовке с фото, эти советы подробно описаны.

Ингредиенты для приготовления картофельных чипсов хрустящих в духовке

Картофель 300-400 г
Соль по вкусу
Паприка сладкая по вкусу
Перец чёрный по вкусу
Растительное масло 300 мл

Пошаговое приготовление картофельных чипсов хрустящих в духовке с фото

  1. Очистите картофель, натрите его на тёрке со специальным ножом для слайсов, чтобы получились очень тонкие кружочки. Можно нарезать и при помощи обычного ножа, но толщина чипсов не должна превышать 2 мм.
  2. Поместите кружочки картофеля в миску и залейте их холодной водой. Это необходимо, чтобы смыть крахмал, и чипсы были хрустящими.
  3. Промыв картофель, переложите его в дуршлаг, чтобы стекла вода, а затем разложите кружочки на бумажное полотенце и просушите.
  4. Можно картофель также накрыть бумажным полотенцем и придавить, чтобы и сверху убрать воду.
  5. Для начала нужно картофель совсем немного обжарить на сковороде с растительным маслом.
  6. Накалите масло, его должно быть много, чтобы картофель в нём плавал. Картофель солить пока не нужно, так как он будет выделять сок при жарке, а масло от этого «стрелять».
  7. Опускайте при помощи шумовки небольшие порции картофеля в кипящее масло и обжарьте с двух сторон до нежно-золотистого оттенка. Пережаривать не нужно, так как чипсы получатся горькими.
  8. Выкладывайте чипсы на бумажное полотенце.
  9. Обжаренные чипсы присыпьте солью и приправами, а затем разложите в один слой на противень, застеленный пергаментом.
  10. Отправьте чипсы подсушиваться на 5-6 минут в разогретую духовку до 200 градусов.

Хрустящие домашние чипсы – превосходная закуска без грамма консервантов. Подавать чипсы можно к освежающим напиткам. Приятного аппетита!

Summary
recipe image
Recipe Name
Картофельные чипсы хрустящие и вкусные в духовке рецепт с фото пошагово
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)




Новости сети:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

CLOSE
CLOSE