Картофельное рагу с грибами рецепт с фото пошагово в казане

Картофельное рагу с грибами

Картофельное рагу с грибами

В этот раз предлагаю вам остановить свой выбор на простом, но от этого не менее вкусном блюде из подручных ингредиентов. Согласитесь, мои дорогие кулинары, что не всегда есть возможность заранее продумать свой завтрак, обед или ужин. Картофель, грибы, морковь и другие сопутствующие овощи являются заготовкой для множества блюд и, как правило, всегда найдутся в холодильнике. Из них мы и будем готовить наше картофельное рагу с грибами. Легкий и доступный процесс приготовления сэкономит ваши силы и время, но вкусовые характеристики блюда при этом не пострадают. К тому же рагу намного полезнее жаренья на скорую руку, так как в нем овощи тушатся, при этом сохраняя больше полезных веществ. Многие хозяйки оценили преимущество картофельного рагу с грибами, попробуйте его и вы!

Ингредиенты для приготовления картофельного рагу с грибами

Грибы свежие (вешенки или шампиньоны) 400 г
Картофель 1 кг
Лук (красный и белый) 3 шт
Морковь 2 шт
Перец болгарский 1 шт
Перец острый 1 шт
Соль, специи по вкусу
Масло растительное 50 г

Пошаговое приготовление картофельного рагу с грибами

  1. Грибы хорошо промываем и нарезаем кусочками средней величины.Картофельное рагу с грибами рецепт с фото пошагово в казане
  2. Картофель очищаем от кожуры и разрезаем каждую картофелину на 4 части.Картофельное рагу с грибами рецепт с фото пошагово в казане
  3. Морковь чистим и режем дольками.
  4. Берем лук, очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами.Картофельное рагу с грибами рецепт с фото пошагово в казане
  5. Сладкий перец освобождаем от семян, промываем и режем на длинные полоски.
  6. В разогретый казан с растительным маслом кладем лук, специи и тушим 2-3 минуты.Картофельное рагу с грибами рецепт с фото пошагово в казане
  7. Когда лук станет чуть мягким, добавляем в казан грибы и слегка поджариваем.Картофельное рагу с грибами рецепт с фото пошагово в казане
  8. В казан с грибами и луком опускаем морковь, сладкий и горький перец. Закрываем крышкой и тушим примерно 5 минут.Картофельное рагу с грибами рецепт с фото пошагово в казане
  9. К тушеным овощам с грибами добавляем картофель. Все ингредиенты перемешиваем и продолжаем тушить еще 8 минут.Картофельное рагу с грибами рецепт с фото пошагово в казане
  10. В казан с картошкой наливаем горячую воду, чтобы она покрыла овощи. Солим и доводим до кипения.Картофельное рагу с грибами рецепт с фото пошагово в казане
  11. Варим с закрытой крышкой на медленном огне до готовности картофеля.

Подавать картофельное рагу необходимо в горячем виде. В качестве дополнения к этому блюду можно взять сметану, свежие помидоры и зелень. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.