Картофельное рагу с грибами

Картофельное рагу с грибами

В этот раз предлагаю вам остановить свой выбор на простом, но от этого не менее вкусном блюде из подручных ингредиентов. Согласитесь, мои дорогие кулинары, что не всегда есть возможность заранее продумать свой завтрак, обед или ужин. Картофель, грибы, морковь и другие сопутствующие овощи являются заготовкой для множества блюд и, как правило, всегда найдутся в холодильнике. Из них мы и будем готовить наше картофельное рагу с грибами. Легкий и доступный процесс приготовления сэкономит ваши силы и время, но вкусовые характеристики блюда при этом не пострадают. К тому же рагу намного полезнее жаренья на скорую руку, так как в нем овощи тушатся, при этом сохраняя больше полезных веществ. Многие хозяйки оценили преимущество картофельного рагу с грибами, попробуйте его и вы!

Ингредиенты для приготовления картофельного рагу с грибами

Грибы свежие (вешенки или шампиньоны) 400 г
Картофель 1 кг
Лук (красный и белый) 3 шт
Морковь 2 шт
Перец болгарский 1 шт
Перец острый 1 шт
Соль, специи по вкусу
Масло растительное 50 г

Пошаговое приготовление картофельного рагу с грибами

  1. Грибы хорошо промываем и нарезаем кусочками средней величины.
  2. Картофель очищаем от кожуры и разрезаем каждую картофелину на 4 части.
  3. Морковь чистим и режем дольками.
  4. Берем лук, очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами.
  5. Сладкий перец освобождаем от семян, промываем и режем на длинные полоски.
  6. В разогретый казан с растительным маслом кладем лук, специи и тушим 2-3 минуты.
  7. Когда лук станет чуть мягким, добавляем в казан грибы и слегка поджариваем.
  8. В казан с грибами и луком опускаем морковь, сладкий и горький перец. Закрываем крышкой и тушим примерно 5 минут.
  9. К тушеным овощам с грибами добавляем картофель. Все ингредиенты перемешиваем и продолжаем тушить еще 8 минут.
  10. В казан с картошкой наливаем горячую воду, чтобы она покрыла овощи. Солим и доводим до кипения.
  11. Варим с закрытой крышкой на медленном огне до готовности картофеля.

Подавать картофельное рагу необходимо в горячем виде. В качестве дополнения к этому блюду можно взять сметану, свежие помидоры и зелень. Приятного аппетита!





Новости сети:
Загрузка...
...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *