Картофельное пюре со спаржей — пошаговое приготовление с фото
Картофельное пюре со спаржей
Обычным картофельным пюре никого не удивишь, а вот со спаржей — это уже интересно! Блюдо получается сочного, зеленого оттенка, а учёные говорят, что такой цвет позитивно действует на человека. Кроме того пюре низкокалорийное, нежное, ароматное — просто идеальный гарнир к мясу или рыбе. В домашний рецепт идёт 1:1 картошки и спаржи, именно благодаря такому соотношению, блюдо из овощей получает насыщенный оттенок и оригинальный вкус, хотя пропорции можно изменять. Для пошагового приготовления картофельного пюре со спаржей с фото обязательно нужен блендер, чтобы пюрировать спаржу. Если вы часто включаете спаржу в свой рацион, откройте для себя новый рецепт картофельного пюре. Так вы и фигуру сохраните и получится сытный и вкусный гарнир.
Ингредиенты для приготовления картофельного пюре со спаржей
Зеленая спаржа | 400-500 г |
Картофель | 500 г |
Масло сливочное | 80 г |
Соль | по вкусу |
Перец чёрный | по вкусу |
Пошаговое приготовление картофельного пюре со спаржей с фото
- Подготовьте спаржу, отделив верхушки. Нижние, молодые стебли нарежьте маленькими кусочками.
- Отварите нарезанные стебли в посоленной воде около 5 минут. Откиньте на дуршлаг, после чего обдайте ледяной водой, чтобы они сохранили яркий цвет. Поместите в блендер.
- Отварная спаржа стала мягкой, теперь её можно измельчить в пюре при помощи блендера. Пюре должно получится однородным.
- Приготовьте из картофеля пюре, а затем соедините его с пюре из спаржи. Всыпьте соль и перец по вкусу, добавьте кусочек сливочного масла, хорошо перемешайте.
Пюре из картофеля и спаржи подавайте сразу после приготовления, пока оно горячее, украсьте по желанию зеленью. Приятного аппетита!