Картофельное пюре со спаржей — пошаговое приготовление с фото

Картофельное пюре со спаржей

Картофельное пюре со спаржей

Обычным картофельным пюре никого не удивишь, а вот со спаржей — это уже интересно! Блюдо получается сочного, зеленого оттенка, а учёные говорят, что такой цвет позитивно действует на человека. Кроме того пюре низкокалорийное, нежное, ароматное — просто идеальный гарнир к мясу или рыбе. В домашний рецепт идёт 1:1 картошки и спаржи, именно благодаря такому соотношению, блюдо из овощей получает насыщенный оттенок и оригинальный вкус, хотя пропорции можно изменять. Для пошагового приготовления картофельного пюре со спаржей с фото обязательно нужен блендер, чтобы пюрировать спаржу. Если вы часто включаете спаржу в свой рацион, откройте для себя новый рецепт картофельного пюре. Так вы и фигуру сохраните и получится сытный и вкусный гарнир.

Ингредиенты для приготовления картофельного пюре со спаржей

Зеленая спаржа 400-500 г
Картофель 500 г
Масло сливочное 80 г
Соль по вкусу
Перец чёрный по вкусу

Пошаговое приготовление картофельного пюре со спаржей с фото

  1. Подготовьте спаржу, отделив верхушки. Нижние, молодые стебли нарежьте маленькими кусочками.Картофельное пюре со спаржей - пошаговое приготовление с фото
  2. Отварите нарезанные стебли в посоленной воде около 5 минут. Откиньте на дуршлаг, после чего обдайте ледяной водой, чтобы они сохранили яркий цвет. Поместите в блендер.Картофельное пюре со спаржей - пошаговое приготовление с фото
  3. Отварная спаржа стала мягкой, теперь её можно измельчить в пюре при помощи блендера. Пюре должно получится однородным.Картофельное пюре со спаржей - пошаговое приготовление с фото
  4. Приготовьте из картофеля пюре, а затем соедините его с пюре из спаржи. Всыпьте соль и перец по вкусу, добавьте кусочек сливочного масла, хорошо перемешайте.Картофельное пюре со спаржей - пошаговое приготовление с фото

Пюре из картофеля и спаржи подавайте сразу после приготовления, пока оно горячее, украсьте по желанию зеленью. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.