Картофельное пюре с молоком и яйцом

Картофельное пюре с молоком и яйцом

На этот раз изощряться не будем, и приготовим универсальное блюдо для всех случаев жизни – картофельное пюре рецепт с молоком и яйцом, который представлен в этой статье. Блюдо английского происхождения завоевало сердца и желудки практически всего человечества. Вариантов «с чем его едят» существует множество: с мясом и подливой, с рыбой соленой и жареной, с сосисками и котлетками, со всевозможными салатами и т.п. На первый взгляд простое блюдо, имеет некоторые особенности приготовления.

В качестве основного ингредиента непременно должен быть сорт картофеля с высоким содержанием крахмала. К таким сортам относятся: «Адретта», «Синеглазка» и «Лорх». Картофельное пюре, приготовленное из таковых сортов, получается однородное, пышное. Уровень содержания крахмала, высокий или низкий, можно определить и не зная сорта. Для этого разрежьте картофель пополам и проведите по срезу пучками пальцев, а затем поелозьте пальцами друг об друга. Характерный явно выраженный скрип – показатель высокого содержания крахмала. У такой картошки также очень мокрый срез и она имеет белый цвет. Также можно окунуть ватную палочку в йод и прикоснуться к срезу картофеля. Если пятно потемнело и увеличилось – содержание крахмала высокое, а значит, нам этот сорт подходит.

Картофельное пюре ингредиенты

Картофель 1 кг
Молоко цельное 250 мл
Яйца куриные 2 шт.
Масло сливочное 100 г
Соль по вкусу

Картофельное пюре способ приготовления

  1. Картофель помыть, очистить от кожуры.
  2. Разрезать каждую картошку на 4 части. Для того чтобы картошка проварилась равномерно – все кусочки должны быть одинаковыми.
  3. В кастрюлю сложить нарезанный картофель и залить водой так, чтобы она покрывала картошку на пару сантиметров.
  4. Поставить на огонь.
  5. Как только закипит – посолить.
  6. Варить в течение 25 минут, проверяя готовность прокалыванием вилкой кусочка картошки.
  7. В отдельной емкости подогреть молоко со сливочным маслом.
  8. Как только картошка сварится – слить воду.
  9. Тщательно растолочь вареную картошку толкучкой.
  10. Влить треть молока с маслом и вбить 2 сырых яйца (перед этим обязательно помыть яйца снаружи и ополоснуть уксусом – во избежание заражения сальмонеллёзом).
  11. Быстро вымесить, чтобы яйца не свернулись от горячей температуры.
  12. Влить оставшееся молоко.
  13. Растолочь толкучкой до полной однородности.

Обычно пюре картофельное рецепт не требует долгого времени приготовления. Подавайте пюре порционно с подливой и другими сочетающимися продуктами питания в горячем виде. Приятного аппетита!





Новости сети:
Загрузка...
...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *