Картофельно-морковные зразы с грибами

картофельно-морковные зразы с грибами Чтобы приготовить картофельные зразы ещё вкуснее и полезнее, добавьте в них морковь. Картофельное тесто получится более ярким и насыщенным, но вкус особо не изменится, эта мысль может понравиться тем, кто не особо любит, чтобы чувствовалась морковь в блюдах. Мягкие, с хрустящей корочкой, картофельно-морковные зразы, можно готовить с начинкой из грибов или мяса. Лесные грибы более ароматные, чем шампиньоны или вешенки, поэтому по возможности используйте их. Для теста в это блюдо из овощей и грибов можно взять остатки вчерашнего картофельного пюре, но когда картофель ещё тёплый, он более податливый к лепке зраз, они получаются красивой, правильной формы. Подают классические картофельные зразы со сметаной и свежими овощами, или едят как пирожки с чаем. В любом случае, это очень вкусный домашний рецепт зраз, поэтому обязательно обратите внимание на пошаговое приготовление картофельно-морковных зраз с грибами с фото.

Ингредиенты для приготовления картофельно-морковных зраз

Картофель 1 кг
Морковь 1 шт
Грибы 500 г
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зубка
Мука 1,5 ст. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Пошаговое приготовление картофельно-морковных зраз с грибами с фото

  1. Отварите до полной готовности картофель и морковь, но нарежьте овощи крупными кусками, чтобы они не напитали лишней влаги.
  2. Слейте воду с отваренных овощей, разомните их толкушкой до однородности.
  3. Всыпьте муку 1-2 ст.л., соль и перец, перемешайте картофельное тесто и пока оно ещё тёплое, можно формировать зразы.
  4. Заранее или пока варился картофель, нужно подготовить начинку. Нарежьте мелко грибы, репчатый лук и чеснок.
  5. Обжарьте грибы с луком и чесноком на растительном масле до полной готовности, около 10 минут. Посолите и поперчите начинку по вкусу. Остудите.
  6. Присыпьте руки мукой, наберите картофельное тесто, в центр поместите начинку и защипите края.
  7. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжаривайте зразы с обеих сторон до золотистой корочки на среднем огне.

Зразы подавайте пока они ещё тёплые со сметаной, зеленью и овощами. Приятного аппетита!

Summary
recipe image
Recipe Name
Картофельно-морковные зразы с грибами пошаговый рецепт с фото на сковороде
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)




Новости сети:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

CLOSE
CLOSE