Картофельно-морковные зразы с грибами пошаговый рецепт с фото на сковороде
Картофельно-морковные зразы с грибами
Чтобы приготовить картофельные зразы ещё вкуснее и полезнее, добавьте в них морковь. Картофельное тесто получится более ярким и насыщенным, но вкус особо не изменится, эта мысль может понравиться тем, кто не особо любит, чтобы чувствовалась морковь в блюдах. Мягкие, с хрустящей корочкой, картофельно-морковные зразы, можно готовить с начинкой из грибов или мяса. Лесные грибы более ароматные, чем шампиньоны или вешенки, поэтому по возможности используйте их. Для теста в это блюдо из овощей и грибов можно взять остатки вчерашнего картофельного пюре, но когда картофель ещё тёплый, он более податливый к лепке зраз, они получаются красивой, правильной формы. Подают классические картофельные зразы со сметаной и свежими овощами, или едят как пирожки с чаем. В любом случае, это очень вкусный домашний рецепт зраз, поэтому обязательно обратите внимание на пошаговое приготовление картофельно-морковных зраз с грибами с фото.
Ингредиенты для приготовления картофельно-морковных зраз
Картофель | 1 кг |
Морковь | 1 шт |
Грибы | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зубка |
Мука | 1,5 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Пошаговое приготовление картофельно-морковных зраз с грибами с фото
- Отварите до полной готовности картофель и морковь, но нарежьте овощи крупными кусками, чтобы они не напитали лишней влаги.
- Слейте воду с отваренных овощей, разомните их толкушкой до однородности.
- Всыпьте муку 1-2 ст.л., соль и перец, перемешайте картофельное тесто и пока оно ещё тёплое, можно формировать зразы.
- Заранее или пока варился картофель, нужно подготовить начинку. Нарежьте мелко грибы, репчатый лук и чеснок.
- Обжарьте грибы с луком и чесноком на растительном масле до полной готовности, около 10 минут. Посолите и поперчите начинку по вкусу. Остудите.
- Присыпьте руки мукой, наберите картофельное тесто, в центр поместите начинку и защипите края.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжаривайте зразы с обеих сторон до золотистой корочки на среднем огне.
Зразы подавайте пока они ещё тёплые со сметаной, зеленью и овощами. Приятного аппетита!