Картофельно-куриные оладьи рецепт с фото пошагово в сковородке
Картофельно-куриные оладьи
Что приготовить на обед из куриного филе? Есть много вариантов подходящих рецептов, в том числе куриные котлеты, которые готовятся быстро, а получаются всегда вкусными. А как насчёт картофельно-куриных оладий? Почему бы и нет! Нежные, сочные, ароматные, с хрустящей корочкой, просто пальчики оближешь! Такое блюдо из курицы соединяет в себе два в одном, здесь и мясо, и гарнир. Достаточно подать оладьи из курицы и картофеля со сметаной или соусом, и все будут сыты и довольны. Если вы любите и куриное мясо, и картофель, а особенно, драники, такое сочетание вы точно оцените и будете ещё не раз готовить это блюдо по настоятельным просьбам своих домашних. Мясные оладьи можно подать не только как самостоятельное блюдо, но и в дополнение к любому гарниру, а особенно, к салату из свежих овощей. Пошаговое приготовление картофельно-куриных оладий с фото уже опробовали множество хозяек и достойно оценили домашний рецепт. Уверена в том, что и вам понравится это незатейливое, но очень вкусное блюдо!
Ингредиенты для приготовления картофельно-куриных оладий
Картофель | 500 г |
Филе куриное | 500 г |
Яичный белок | 2 шт |
Чеснок | 2 зубка |
Зелень петрушки | 3 веточки |
Мука | 2-3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Пошаговое приготовление картофельно-куриных оладий с фото
- Перекрутите через мясорубку кусочки куриного филе, зелень и зубчики чеснока. Если ваш блендер легко справляется с мясом как у меня, можете воспользоваться им.
- Картофель будем использовать сырой. Натрите его на мелкой тёрке.
- Белки двух яиц добавьте к получившемуся фаршу, туда же отправьте и натёртый картофель. Массу поперчите, а также присолите и перемешайте.
- Добавьте две-три ложки муки без горки, но не больше, и снова перемешайте.
- Поставьте сковороду на огонь и как только растительное масло хорошо прогреется, можно начинать жарить. Масла должно быть достаточно, чтобы оладьи погрузились в него.
- Выкладывайте при помощи столовой ложки массу на сковороду, как вы обычно жарите оладьи. С одной стороны оладьи прожарьте в течение 2-3 минут на среднем огне.
- Переверните оладьи и подрумяньте их с другой стороны ещё пару минут. Снимайте с огня и подавайте к столу горячими. Остывшие они тоже вкусные, но только со сковороды, с паром, они просто восхитительны!
Картофельно-куриные оладьи подают со сметаной или сметанным соусом, а также со свежей зеленью. Приятного аппетита!