Картофельная запеканка с курицей под сыром

Картофельная запеканка с курицей под сыром

Такую запеканку часто называют гратен, так как картофель с мясом запекается под сырной корочкой, позволяя ингредиентам полностью раскрыть свой вкус и аромат, а самое главное, не потерять его. Благодаря герметизации и сметанному соусу, куриное мясо и картофель получается очень сочным и нежным. Кроме лука и чеснока можно добавить в домашний рецепт морковь или другие овощи, например, баклажаны. Этим блюдом из мяса курицы можно отлично поужинать в кругу семьи или предложить гостям в качестве основного блюда, добавив к праздничному меню парочку вкусных салатов. Вам в помощь будет отличное пошаговое приготовление картофельной запеканки с курицей под сыром с фото.

Ингредиенты для приготовления картофельной запеканки

Куриное филе 500 г
Картофель 500 г
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 3 зубчика
Твёрдый сыр 150 г
Сметана 300 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Смесь трав по вкусу

Пошаговое приготовление картофельной запеканки с курицей под сыром с фото

  1. Чтобы мясо было нежнее, нарежьте филе пластинами, а затем немного отбейте.
  2. Отбитое мясо пересыпьте солью, перцем, также можно добавить сушеные травы. Порежьте зубчики чеснока пластинами и добавьте к мясу. Хорошо перемажьте мясо всеми приправами.
  3. Добавьте к мясу майонез и снова перемешайте. Оставьте мариноваться курицу на 30-60 минут.
  4. Для приготовления сметанного соуса, всыпьте к сметане перец, соль и сухие травы, перемешайте.
  5. Когда мясо уже промаринуется, начните подготавливать форму для запекания. Смажьте её растительным маслом. Выложите первым слоем нарезанный репчатый лук, лучше всего, если это будут колечки лука.
  6. Дальше, распределите половину тонко нарезанного картофеля. Не режьте крупно, иначе картофель не пропечётся.
  7. Смажьте слой картофеля только половиной сметанного соуса.
  8. Затем разложите в один слой половину промаринованного мяса.
  9. Дальше снова выложите картофель, смажьте оставшимся сметанным соусом, а затем слой мяса. Последним слоем распределите натёртый сыр.
  10. Поставьте запеканку в разогретую духовку до 200 градусов на 40-50 минут. Готовое блюдо украсьте свежей зеленью.

Запеканку подавайте в горячем виде, нарезав её на порционные кусочки. Зимой подайте к блюду соленья, а летом, сезонные, свежие овощи. Приятного аппетита!

Summary
recipe image
Recipe Name
Картофельная запеканка с куриным мясом в духовке рецепт с фото пошагово
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)




Новости сети:
Загрузка...
...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *