Картофельная пицца в духовке рецепт с фото пошагово без теста

Картофельная пицца

Картофельная пицца

Домашний рецепт картофельной пиццы – быстрый вариант приготовить вкусное и сытное блюдо. Один из плюсов такой пиццы в том, что не нужно возиться с тестом, так как основой у нас будет картофель. Начинка может быть любая, мясная, колбасная, грибная. Когда есть овощи, свежие или замороженные, их тоже можно добавить в начинку. Может это блюдо из овощей будет похоже на картофельную запеканку, но всё-таки, ветчина или колбаса, помидоры и твёрдый сыр образуют вкус и аромат, очень напоминающий пиццу. Чем больше будет сыра, тем вкуснее будет пицца. Её можно подать как отдельное второе блюдо или как гарнир к блюдам из мяса или рыбы. На стол подавать картофельную пиццу необходимо в горячем виде. Используйте пошаговое приготовление картофельной пиццы с фото для семейного ужина.

Ингредиенты для приготовления картофельной пиццы

Картофель 3-4 шт
Фарш (колбаса, курица) 300 г
Помидоры 2 шт
Молоко 200-250 мл
Яйца 3-4 шт
Сыр твёрдый 100-150 г
Кабачок 1 шт
Зелёный лук пол пучка
Перец чёрный по вкусу
Соль по вкусу

Пошаговое приготовление картофельной пиццы с фото

  1. Очищенный картофель нарежьте очень тонкими кружочками. Выложите картофель в круглую форму для выпечки, смазанную растительным маслом. Посолите и поперчите картофель.Картофельная пицца в духовке рецепт с фото пошагово без теста
  2. На слой картофеля выложите любой фарш или нарезанную ветчину.Картофельная пицца в духовке рецепт с фото пошагово без теста
  3. На фарш выложите кружочки кабачка, затем нарезанный кружочками помидор.Картофельная пицца в духовке рецепт с фото пошагово без теста
  4. Сверху посыпьте нарезанным зеленым луком и тёртым сыром.Картофельная пицца в духовке рецепт с фото пошагово без теста
  5. Яйца взбейте, влейте молоко и ещё раз взбейте, посолите эту смесь и залейте ею пиццу.
  6. Поставьте в разогретую духовку до 200 градусов на 50 минут. Если пицца начнёт сверху поджариваться, накройте её фольгой.

Картофельную пиццу сразу после выпечки подавайте к столу, разрезав на порционные кусочки. Украсьте свежей зеленью. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.