Картофельная пицца в духовке рецепт с фото пошагово без теста
Картофельная пицца
Домашний рецепт картофельной пиццы – быстрый вариант приготовить вкусное и сытное блюдо. Один из плюсов такой пиццы в том, что не нужно возиться с тестом, так как основой у нас будет картофель. Начинка может быть любая, мясная, колбасная, грибная. Когда есть овощи, свежие или замороженные, их тоже можно добавить в начинку. Может это блюдо из овощей будет похоже на картофельную запеканку, но всё-таки, ветчина или колбаса, помидоры и твёрдый сыр образуют вкус и аромат, очень напоминающий пиццу. Чем больше будет сыра, тем вкуснее будет пицца. Её можно подать как отдельное второе блюдо или как гарнир к блюдам из мяса или рыбы. На стол подавать картофельную пиццу необходимо в горячем виде. Используйте пошаговое приготовление картофельной пиццы с фото для семейного ужина.
Ингредиенты для приготовления картофельной пиццы
Картофель | 3-4 шт |
Фарш (колбаса, курица) | 300 г |
Помидоры | 2 шт |
Молоко | 200-250 мл |
Яйца | 3-4 шт |
Сыр твёрдый | 100-150 г |
Кабачок | 1 шт |
Зелёный лук | пол пучка |
Перец чёрный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Пошаговое приготовление картофельной пиццы с фото
- Очищенный картофель нарежьте очень тонкими кружочками. Выложите картофель в круглую форму для выпечки, смазанную растительным маслом. Посолите и поперчите картофель.
- На слой картофеля выложите любой фарш или нарезанную ветчину.
- На фарш выложите кружочки кабачка, затем нарезанный кружочками помидор.
- Сверху посыпьте нарезанным зеленым луком и тёртым сыром.
- Яйца взбейте, влейте молоко и ещё раз взбейте, посолите эту смесь и залейте ею пиццу.
- Поставьте в разогретую духовку до 200 градусов на 50 минут. Если пицца начнёт сверху поджариваться, накройте её фольгой.
Картофельную пиццу сразу после выпечки подавайте к столу, разрезав на порционные кусочки. Украсьте свежей зеленью. Приятного аппетита!