Картофельная колбаса с грибами и мясом — домашний рецепт пошагово с фото
Картофельная колбаса с грибами и мясом
Представляю вам замечательный домашний рецепт картофельной колбасы, которую белорусы называют «бульбяная кишка», в литовцы «ведерай». Конечно, если бы в ней был только картофель, это бы не сильно впечатляло, но в сочетании с грибами и копчёной свининой, колбаса приобретает изысканный, пикантный вкус. Свинину можно заменить копчёной куриной грудинкой. Для пошагового приготовления картофельной колбасы с грибами и мясом с фото нужно запастись кишками, желательно натуральными, которые продаются в мясных магазинах или приобрести их аналоги. Также вам нужна будет специальная конусная насадка для колбасы, которую тоже легко купить в хозяйственных отделах магазинов. Несмотря на простой рецепт домашней колбасы, она впечатлит вас своим необыкновенным вкусом и ароматом. Во время обжаривания и запекания, образуется пикантная хрустящая и ароматная корочка. Подать колбасу можно с тушеной капустой. Блюда из овощей и грибов отлично сочетаются со сметанным соусом.
Ингредиенты для приготовления картофельной колбасы с грибами и мясом
Картофель | 1,6 кг |
Грибы | 250 г свежих или 80 г сухих |
Свиная грудинка варено-копчёная | 200 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Растительное масло | 2 ст.л. |
Кишка | 1 м |
Пошаговое приготовление картофельной колбасы с грибами и мясом с фото
- Грибы лучше использовать лесные, они более ароматные, например, белые. Если берёте сухие, замочите их предварительно на ночь. В крайнем случае, можно добавить шампиньоны.
- Мясо и грибы нарежьте кубиками, лука только половину.
- Обжарьте на масле сначала лук, затем добавьте грибы и обжаривайте до их готовности. В конце добавьте свиную грудинку, обжарьте не более 2 минут и снимите с огня.
- Очищенный сырой картофель натрите на мелкую тёрку, натрите также и оставшуюся половину луковицы. Всю массу поместите в дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла.
- Соедините картофель с обжаренными грибами и мясом. Жидкость от картофеля слейте в раковину, а осевший крахмал добавьте в колбасную массу.
- Добавьте соль и перец по вкусу, хорошо перемешайте начинку.
- Кишку вымойте, натяните на насадку, оставив кончик 5 см., чтобы можно было потом колбасу связать.
- Начиняйте колбасу, а концы свяжите.
- Колбасу проколите в некоторых местах зубочисткой, чтобы она потом не лопнула. Обжарьте до румяной корочки с обеих сторон на большом огне.
- Затем переложите в форму и отправьте запекаться в разогретую духовку до 200 градусов на 15 минут.
Домашнюю картофельную колбасу подают горячей с тушеной капустой или блюдами из круп. Приятного аппетита!