Картофельная колбаса с грибами и мясом

Картофельная колбаса с грибами и мясом

Представляю вам замечательный домашний рецепт картофельной колбасы, которую белорусы называют «бульбяная кишка», в литовцы «ведерай». Конечно, если бы в ней был только картофель, это бы не сильно впечатляло, но в сочетании с грибами и копчёной свининой, колбаса приобретает изысканный, пикантный вкус. Свинину можно заменить копчёной куриной грудинкой. Для пошагового приготовления картофельной колбасы с грибами и мясом с фото нужно запастись кишками, желательно натуральными, которые продаются в мясных магазинах или приобрести их аналоги. Также вам нужна будет специальная конусная насадка для колбасы, которую тоже легко купить в хозяйственных отделах магазинов. Несмотря на простой рецепт домашней колбасы, она впечатлит вас своим необыкновенным вкусом и ароматом. Во время обжаривания и запекания, образуется пикантная хрустящая и ароматная корочка. Подать колбасу можно с тушеной капустой. Блюда из овощей и грибов отлично сочетаются со сметанным соусом.

Ингредиенты для приготовления картофельной колбасы с грибами и мясом

Картофель 1,6 кг
Грибы 250 г свежих или 80 г сухих
Свиная грудинка варено-копчёная 200 г
Лук репчатый 1 шт
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Растительное масло 2 ст.л.
Кишка 1 м

Пошаговое приготовление картофельной колбасы с грибами и мясом с фото

  1. Грибы лучше использовать лесные, они более ароматные, например, белые. Если берёте сухие, замочите их предварительно на ночь. В крайнем случае, можно добавить шампиньоны.
  2. Мясо и грибы нарежьте кубиками, лука только половину.
  3. Обжарьте на масле сначала лук, затем добавьте грибы и обжаривайте до их готовности. В конце добавьте свиную грудинку, обжарьте не более 2 минут и снимите с огня.
  4. Очищенный сырой картофель натрите на мелкую тёрку, натрите также и оставшуюся половину луковицы. Всю массу поместите в дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла.
  5. Соедините картофель с обжаренными грибами и мясом. Жидкость от картофеля слейте в раковину, а осевший крахмал добавьте в колбасную массу.
  6. Добавьте соль и перец по вкусу, хорошо перемешайте начинку.
  7. Кишку вымойте, натяните на насадку, оставив кончик 5 см., чтобы можно было потом колбасу связать.
  8. Начиняйте колбасу, а концы свяжите.
  9. Колбасу проколите в некоторых местах зубочисткой, чтобы она потом не лопнула. Обжарьте до румяной корочки с обеих сторон на большом огне.
  10. Затем переложите в форму и отправьте запекаться в разогретую духовку до 200 градусов на 15 минут.

Домашнюю картофельную колбасу подают горячей с тушеной капустой или блюдами из круп. Приятного аппетита!

Summary
recipe image
Recipe Name
Картофельная колбаса с грибами и мясом - домашний рецепт пошагово с фото
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)




Новости сети:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

CLOSE
CLOSE