Белорусская картофельная бабка с беконом

Белорусская картофельная бабка с беконом

Картофельную бабку в Белоруссии готовят практически в каждой семье, это блюдо также популярно и среди литовцев. Картофельная бабка представляет собой запеканку из тёртого картофеля, обжаренного мяса или сала с луком, а также яиц и сметаны. Внутри запеканка остаётся сочной, а снаружи образуется хрустящая корочка. Подают это белорусское блюдо из овощей со сметаной и зеленью. Также стоит отметить, что картофельную бабку готовят непосредственно перед подачей к столу, так как при застывании, картофель теряет свои вкусовые качества. Домашний рецепт картофельной бабки можно применить и для порционной подачи и для запекания в большой форме. Простое по составу блюдо и пошаговое приготовление белорусской картофельной бабки с фото, несомненно, вызвало у вас аппетит, поэтому готовьте, не сомневаясь, это действительно сытное и вкусное блюдо!

Ингредиенты для приготовления белорусской картофельной бабки

Картофель 1 кг
Яйца 1 шт
Сметана 2 ст. л.
Бекон 100 г
Лук репчатый 1 шт
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Приготовление пошаговое белорусской картофельной бабки с беконом с фото

  1. Мелко нарежьте бекон и обжарьте его до золотистой корочки. Обжаренный бекон переложите в тарелку.
  2. В этой же сковороде обжарьте мелко нарезанный лук до мягкости. Также можно обжаривать бекон вместе с луком.
  3. Очищенный картофель натрите на мелкой терке или воспользуйтесь кухонным комбайном.
  4. Картофель образует много жидкости, поэтому часть её нужно слить, но не всю, чтобы запеканка не была сухой.
  5. К картофелю добавьте одно яйцо, сметану, обжаренный бекон с луком. От бекона может образоваться много жира, поэтому вы можете решить его просто слить и не использовать в запеканку. Посолите и поперчите картофельную бабку, перемешайте.
  6. Смажьте формочки для запекания и выложите в неё картофельную массу.
  7. Можно также воспользоваться вот такой формой. Картофельная бабка не должна быть высокой, чтобы она успела хорошо пропечься.
  8. Запекать при 180о градусов по цельсию в течении 20-30 минут, после чего нужно достать блюдо, смазать его маслом или тертым сыром и поставить в духовку снова на 2-3 минуты с верхним нагревательным элементов.

Картофельную бабку можно украсить зеленью и подать со сметаной. Приятного аппетита!

Summary
recipe image
Recipe Name
Картофельная бабка по-белорусски с беконом в духовке рецепт с фото пошагово
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)




Новости сети:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

CLOSE
CLOSE