Картофель запеченный в духовке в фольге с салом пошаговый рецепт с фото
Картофель, запечённый в фольге с салом
Приготовьте картошку по-особенному! Картофель запеченный в духовке в фольге с салом пошаговый рецепт с фото универсален, он подойдёт и для духовки и для мангала. Картошечка, пропечённая, пропитанная салом, лучком и специями, получается необычайно вкусной и ароматной. Особый вкус и запах блюду придаёт, конечно, копчёное сало, но подойдёт и обычное, а также бекон, а если у вас есть и то и другое, смело используйте все ингредиенты. Специи можно использовать по желанию – традиционными считаются соль, чёрный перец и паприка. Домашний рецепт картофеля в фольге очень удобен, особенно, если вы всё же возьмёте её с собой на пикник и будете печь на углях. Картошка останется чистой и получится сочной. Так что, смело пробуйте приготовить картофель по этому рецепту.
Ингредиенты для приготовления картофеля, запечённого в фольге с салом
Картофель | 6-8 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Сало копчёное | 50 г |
Соль | по вкусу |
Перец чёрный | по вкусу |
Паприка | по вкусу |
Фольга |
Приготовление пошаговое с фото картофеля, запечённого в фольге с салом
- Крупный картофель, примерно одного, размера и правильной формы, вымойте и очистите от кожуры. Разрежьте пополам и сделайте внутри разрезы, чтобы туда проникал жир от сала и специи.
- Посолите, поперчите и присыпьте паприкой каждую половинку картофеля.
- Выложите на одну половинку кусочек сала, а на другую кружочки репчатого лука.
- Соедините половинки картофеля.
- Заверните картофель в фольгу, сделайте это плотно и качественно. Выложите на противень.
- Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте в ней картофель 25 минут с одной стороны и 20-25 минут с другой.
- Для приготовления картофеля на углях, достаточно печь их по 10 минут с одной стороны и 10 минут с другой.
Подавайте запечённый картофель на стол, предварительно освободив его от фольги и украсив веточками свежей петрушки или укропа. Приятного аппетита!